みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  中央大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央大学
出典:Carpkazu
中央大学
(ちゅうおうだいがく)

私立東京都/中央大学・明星大学駅

英語文学文化専攻

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部英語文学文化専攻の評価
      学校の立地が悪いモノレールが学生で混み合うのに走っている本数が少ない英語文学ということで文学などしか学ばないので飽きる自分の興味がない授業を履修してしまうと行かなくなる
      学校自体が広いので教室もたくさんありネイティブの先生の授業に関しては日本の授業と違った雰囲気がありとても英語を学びやすい環境にあるTOEICやTOEFLなどの対策授業もあるので助かる
      ゼミが始まる時期は三年生からなのでまだわからないが先輩方のお話を聞くとゼミ仲間と仲良く、交流も深いということで充実した環境で受けているのだと思う先生との距離も近いのがゼミのいいとこ
      就職活動のサポートはゼミとかもやっていていいと思う先輩の就職先いいところばかりで就職率も高い就活しながら授業に出ている人は大変そうなので四年生までには単位を取り終わったら楽だと思う
      最寄りが中央大学,明星大学という駅名の通り電車には学生が多く満員で乗れない時もあるのでギリギリの登校は良くない飲みや遊びに行くことが多いのは高幡不動や立川、多摩センターが多い、新宿、渋谷までいくのには少し時間がかかってしまうから不便
      学校にパウダールームがあり女性は助かると思う学食棟が広く様々な食事が楽しめるのがいい点図書館も広いので課題や調べものをするときは役に立つ
      サークルがとてもおおく、サークル内だけではなくサークル同士が仲良いので出会いが多い学食にいると友達も増える
      学祭などサークル活動が充実しているので楽しいアルバイト先も中央大学生がたくさんいて楽しくやっている
      最初にtapeの試験を受けて自分のレベルと同じくらいの人たちと授業を受けるので授業についていけないという心配はない必修科目は英語が多いが、すべてがイングリッシュだけではなく、英語学など内容がとても深く楽しい授業もたくさんある2年次からはプレゼンテーションを頻繁にやる授業が、必修としてはじまる英語ですべて話すので難しいときもあるがネイティブの先生がきちんと評価してくれるからやりがいがある

中央大学のことが気になったら!

明治大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
日本女子大学