みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2020年度入学
全体的にキレイでいい大学です!
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良いみんな仲が良くて、授業中は静かに集中してできるので、
とてもよかったです。そして、勉強の内容も難しいところは先生方が教えてくれるので、なにも分からず授業が進むことはなかったです。 -
講義・授業良い特別教授がたくさんのタイミングで来ていて、
授業はとても充実していました。 -
研究室・ゼミ良い研究室の設備はキレイで整えてあって、教授が使い方を教えてくれるので安心してできました。
就職・進学良い学んだことを活かすために政治の道に進む人が、大半であとは弁護士になる人もいました。
アクセス・立地普通多摩キャンパスによくいっていたので、そこだけですが
多摩キャンパスは徒歩2-3分くらいで近かったです。 -
施設・設備良いトイレがキレイで、とても気持ちがよかったです。
キャンパスによっては汚かったです。 -
友人・恋愛良いみんな仲良くしていて、よかったです。大きい大学だったので同じにならない人もいました。
学生生活良いサークルは10-18個ぐらい合ったような気がしました。
イベントもたくさんありました。
学科で学ぶ内容必ず誰もがやらなくてもよい授業もありましたが、受けることをおすすめします。
就職先・進学先金融・保険
ここではスキルを活かして良い仕事ができました。 -
志望動機行きたい職業の仕事が、この学科の内容に近かったので志望しました。
中央大学のことが気になったら!