みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2019年度入学
講義に集中、休憩はワイワイ仲良く楽しく
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良いみんなが講義に集中しているので、勉強もたくさんしたいなって方にはとてもいい環境だと思います。私もここに入って講義に集中出来て良かったと思っています。
講義・授業良い教授たちの授業がとても分かりやすいです。また、分からないことがあっても、直ぐに質問ができる環境です。
研究室・ゼミ良い楽しくゼミが受けられて、難しいこともありますが、終わったあとには新しい知識が身につきます。3年から実践的な講義が始まります。
就職・進学良い中央大学の法学部は就職率がよく、法曹関係でなくても、企業で法律を生かした仕事をしている人が多いです。
アクセス・立地良い校舎はとても綺麗です。キャンパスは茗荷谷です。去年から法学部だけのキャンパスが新しいところに移転しました。
施設・設備良い外見だけでなく、教室や、トイレ、食堂なども綺麗で使用しやすくなっています。しかし、壁などがたまに古くなっていることはありますが、去年から移転したのでそっちはかなり綺麗だと思います。
友人・恋愛良いみんな講義には集中して出ますが、昼になると食堂に友達や恋人と行き、楽しく話しながら食べています。放課後に恋人や友達とまた食堂に行く姿もよく見られます。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、昔から法学部の人だけが入れる学部があって、テストに合格すると入れます。他にもいろいろなサークルがあって、びっくりするようなサークルもあります。
学科で学ぶ内容1年2年次に法律の基礎的な内容を学び、知らないことも多いけど、全て知識を習得します。3年4年次はその知識を活かして専門的な実践授業となります。
志望動機昔から法律に関わる仕事がしたいなと思っていたので、大学で法律について学びたいなと思ったからです。
就職先・進学先金融・保険
中央大学のことが気になったら!