みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
なんでも挑戦できる素晴らしい環境です
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い総じてかなり満足している。新しい学部ということもあり、かなり色々なことを主体的に挑戦させてくれる。モチベーションの高い生徒が多い。
講義・授業良い授業のおよそ8割が英語で実施されており、定期的に英語に触れる機会がある。
研究室・ゼミ良い少人数制で、卒論の執筆も教授が一人一人に寄り添ってくれて非常に親切。
就職・進学良いゼミの教授を始め、事務室や卒業生など頼れる人や参考になる人が沢山いてサポートが手厚い。
アクセス・立地普通多摩にあるのでアクセスは良くない。しかし新しいキャンパスで学習できる点は良い。
施設・設備良いかなり綺麗なキャンパスで、開放的なスペースも多く集中できる。
友人・恋愛普通ゼミの仲間は非常に仲良くなる。コロナ禍入学ということもあり当初はオンラインでの友人関係だったが対面になり、仲良くなった。
学生生活普通サークルは沢山ある。自分に合うものを選べば一生の仲間に出会える。
学科で学ぶ内容経営学や経済学をベースとして、コミュニケーション、異文化、広告など幅広い専攻科目を好きなように履修できる。また英語も欠かさず学ぶことが出来るので、専門知識の英語も身につく。
志望動機指定校推薦での入学。もとから経営学や経済学に興味を持っていて、かつ新しい学部ということもあり新鮮で入学した。
就職先・進学先商社
中央大学のことが気になったら!