みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2024年度入学
真面目に受ければ多くの学びが得られる
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価良い商学部に興味がある学生にとっては、基本的なことは充分に学べるため充実した学生生活を送れると思う。図書館が広くてお気に入りなので活用して欲しい。
講義・授業良い授業や講師によるが、真面目に受ければ見になる授業が多い印象。
就職・進学普通まだあまり具体的なサポートは受けていない。先輩は大学からさまざまなサポートを受けたと言っていた。
アクセス・立地悪いモノレールは金額が高く混雑するため、アクセスはいいとは言えない。特に商学部は駅から10分程度歩かないと教室にたどり着けないため、駅直結とは言い難い。
施設・設備良い広くて開放的な図書館は勉強に適していて充実していると思う。最近はコンセントの数も増えて使いやすくなった。食堂はとても広いが、周りに飲食店があまりないため、昼休みは非常に混雑する。
友人・恋愛普通恋愛は他大学と比べて少ない印象。友人関係は、同じ学科の人であれば英語や体育の授業で自然と友達ができる。サークルに所属している人も多いと思う。
学生生活普通サークルは数も多く、充実している。イベントはあまり参加しないためわからないが、白門祭は毎年盛り上がっていると思う。
学科で学ぶ内容経営学や経営史、ミクロ経済やマクロ経済など。自分で商品開発を行える少人数の授業もある。
志望動機当時、将来の夢が具体的に決まっていなかったため、幅広く学ぶことができ日常生活にも役立ちそうな商学部を志望した。
中央大学のことが気になったら!