みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2024年度入学
わかりやすく、楽しい学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです。周りの人も仲が良く過ごせていますし、先生も優しいです。授業も分かりやすく、もしわからないことがあっても質問したら丁寧に教えてくれます。
講義・授業良い先生もわかりやすく丁寧に教えてくれます。私も法律を学ぶ上で楽しみながら勉強ができています。
研究室・ゼミ良い先輩も優しく接してくれます。日常にも遊べる友達ができて幸せです。
就職・進学普通まだ取り組んでいないので、わからないですが、就職に関してはいいと思っています。
アクセス・立地普通私の家からは少し遠いですけど、駅から近く、周りにコンビニもあり、不便だと思ったことはないです。
施設・設備良いできたばかりというのもありますが、綺麗ですし、学食も美味しく、満足です。
友人・恋愛良い友人関係は素晴らしいです。恋愛は私はしていないですが、周りには彼氏がいる人も多いです。
学生生活普通サークルに所属していないのでわからないですが、イベントに関しては良いと思っています。
学科で学ぶ内容法律関係全般。刑法や憲法についても学べます。フランス語とかもあります。
志望動機私は、将来的に検事になりたいと思っていたため、志望しました。
中央大学のことが気になったら!