みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
銀行や証券で働きたい人におすすめ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部金融学科の評価-
総合評価良い元々金融に興味があり、全国でも数少ない金融学科に入れたことは満足しています。また銀行や証券会社のOLが来て講義してくれるのでいいと思います
講義・授業良い金融はテストにおいて電卓が必要不可欠なので、数学出来ない人は本当に詰みます。
就職・進学良いMARCHということもあり、就職率は平均より高いと思います。
アクセス・立地良い都心のキラキラした大学キャンパスではなく、自然に囲まれた大学です。真面目な人多いイメージです
施設・設備良いTOEICの団体割引やインターンシップの相談、留学の支援活動が多くあり、かなり色んなことが出来ます。
友人・恋愛良い真面目な人が多く男女も仲がいいです。しかし恋愛してる人は少ないイメージです
学生生活良い多摩キャンパスが中心なので、大学の文化祭は他の大学より規模が大きく盛り上がっています。
学科で学ぶ内容投資(株式、証券、国債、社債など)、ETFや新NISA、金融リテラシーなど
志望動機高校の授業で、お金でお金を稼ぐことができるということを学んだ。海外だと投資割合が高いのに対し、日本の現金保有率が高いので金融を学んで自分で実践してみたかったから。。
中央大学のことが気になったら!