みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2019年度入学
自由な活発な雰囲気です。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部国際マーケティング学科の評価-
総合評価普通時代の最先端にマッチする学問が行われているとおもいました。これから大学に入る人にはおすすめです。私も時代にマッチしているから選びました。
講義・授業悪い一回も授業出ないのに、単位とれる授業がある。それがあまりにも多いような気がする。
研究室・ゼミ普通ゼミに入れない人がいる。4月にゼミに入れなかった人向けの再募集があるが内容はあまり充実していない。
就職・進学普通普通です。学生数があまりにも多いので就職課でも十分に答えられていない。
アクセス・立地悪い都心からのアクセスが遠い。私は埼玉に住んでいたのでさらに遠かった。
施設・設備良い図書館とかは素晴らしい。学食とかも充実していて、いろんなお店がある。
友人・恋愛悪い男子学生が多いせいか男子にとっては恋愛関係はあまり良くない。
学生生活普通サークルの数は多い。これから大学に入ろうとする人にとっては良いんじゃないかと思う。
学科で学ぶ内容国際関係論、語学、金融マーケット論、なと多岐にわたっているような気がする。
志望動機国際マーケット論が学べるからいいのかとおもいました。実際充実していると思います。
就職先・進学先流通・小売・フード
中央大学のことが気になったら!