みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
経済学の面白さを学べます
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い必修の段階では理科の科目があったりとまだ経済を専門に学んでいるような気はしないがこれからが楽しみである。著名な教授が多数在籍しているのも魅力だと思う。
講義・授業良い大教室の授業は淡々と進められていくので予習しないと内容は難しいと思う。
研究室・ゼミ良いゼミの数は豊富でき自分の興味に合ったものを選べるのが良いと思います。
就職・進学良いゼミの就職対策を上手に利用したりサークルの先輩のアドバイスを参考にしたいと思う。やはり就職実績はよいと思う。
アクセス・立地悪いモノレールの混雑は辟易している。だが静かな環境には満足かな。
施設・設備良い古い建物もあるが、キャンパスは広さ十分で図書館も使い勝手が良く設備は整っていると思う。
友人・恋愛良い生徒数が多いのでいろんな人に出会え刺激を受けたり楽しい時間を過ごしているので充実していると思う。恋愛はこれから…
学生生活良い部活もサークルもたくさんあり選ぶのに迷ったほど。
今はここを選んで良かったと思うほど良いメンバーに恵まれた。
学科で学ぶ内容一年時次は基礎科目を身につけ教養を。
二年次は基礎科目に加え専門知識を習得。
三年き次以降は専門性に加え応用面を学んでいく予定。 -
志望動機就職に有利であることや社会活動にとって重要な要素である敬意材を学びたく志望した。
就職先・進学先コンサルティング
中央大学のことが気になったら!