みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2024年度入学
公共・環境経済学科について
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部公共・環境経済学科の評価-
総合評価良い正直まだ一年生の間では学科の違いについてわかっていません。別れて勉強することはまだないです。
でも2年生から開講される授業は学科によって別れてきます。その授業は結構たくさんあるイメージです。 -
講義・授業普通まだ一年生なので学科のことはよくわかっていませんが、2年生から開講されている授業が学科ごとに別れていくイメージです。より専門的になっていき、開講されている授業は、たくさんありました。
研究室・ゼミ普通2年生からのゼミなどははいり、毎年変えることができます。一年の後期からのだんだんと見学を始めて行きます。
就職・進学普通中央大学自体公務員が多くなっているため公務員への就職の実績がとてもいいと思います。
アクセス・立地良い私は多摩キャンパスがほぼ地元みたいなものなのでとても立地がよく感じます。最寄駅は多摩モノレールの中央大学・明星大学駅で、改札を出れば秒で大学になっています。大学内には寮もあり、一人暮らしの子は寮や近くにアパートがたくさんあるので多くの人が駅チカのところに住んでいます。徒歩で学校へ来ることができるくらい近くにたくさんあります。
大学内は学食棟があり、ここは教室ではなく、四階全て学食になります。
たくさん食べ物がありますよ!他にもカフェやスタバが大学内にあります。 -
施設・設備普通充実してします。大学で生活しろと言われればできるくらいです。中には(国際経営学部)新しいめちゃめちゃ綺麗な施設がありますが、経済学部や、商学部は施設の老朽化が目立ちます。
友人・恋愛普通サークル、白門祭の実行委員会など何かの団体に入れば友達関係、恋愛は充分にできると思います。
でも、経済学部には25人ほどのクラスがあるため、クラスの雰囲気が良ければクラス全体で仲良くなれますし、クラスの子とはずっと一緒にいる仲にはなっています。 -
学生生活良いたくさんあり、モチベーションがあれば選べないくらいに充実しています。白門祭は毎年盛り上がっており、最後は花火が上がったりするので実行委員会などになればやりがいも感じられます。
学科で学ぶ内容公共・環境経済学科なので、これについて学ぶのでしょう。一年生の間は何学科だろうが必修の授業しかありません。全く興味のない授業がたくさんあります。
志望動機指定校推薦で枠が余っていたため。
経済学部にしたのは日本の経済もを学んでどんな形で成り立っているのか知りたかったため。政治が全然わからなくて、ニュースで何言ってんのかわからないことが多々あったため。
中央大学のことが気になったら!