みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
ゆるくて楽しいところ!!
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価普通まあまあいい。よっぽど熱心な人には物足りないだろうけどゆるく楽しく過ごしたい人にはオススメ。ただ基本的に周りの人みんな優秀だから油断できない。
講義・授業普通一貫中高校から入ってきた人と大学から入ってきた人で成績に差がある気がする。本人の熱意にも寄るだろうけどためになるかっていう点で見たら微妙。
研究室・ゼミ普通場所による。でも全体的にすごく熱心な人にはちょっと物足りないかもしれない。
就職・進学普通そこそこいい。自分はあまり実感していないけど別の先輩などはすごく助けられた、と言ってる人もいる。
アクセス・立地普通個人的にはあまり気にならない。しかし忙しいとちょっと遠いと感じる。
施設・設備普通最低限の設備はちゃんとある。陸上部とかは特にちゃんと用意されてる。
友人・恋愛良い講義などはそこそこに要領よくやってキャンパスライフを楽しめる。
学生生活普通中学、高校みたいな感じではないけどイベントは違う楽しさがある。ある程度自由にできるのがいい
学科で学ぶ内容基本的には国際的な法文化を学ぶ、という形です。
経済学、国際法、商法、労働法、会社法や金融、会計学、保障法などの経営、経済、法について学びます。 -
志望動機附属高校出身で進学の時に特に目標などがなかったのでとりあえず偏差値の高い法学部を志望した
中央大学のことが気になったら!