みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
勉強したいならここ。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い全体的に勉強しようという雰囲気があり気に入っている。周りが早くから資格取得にむけ勉強するので、将来どうするか等の自分について考えるようになった。
伝統ある大学だし、入学できてよかった。 -
講義・授業良い資格を取るなら恵まれた環境。周りもその前提で入学してくるので刺激される。
研究室・ゼミ良いゼミによると思うが全体的に充実しているイメージ。自分のやりたいことに近いゼミを選べば自ずと充実すると思う。
就職・進学良いサポートは十分だと思う。学部柄資格を取る人が多いので民間就職組は若干少ないがサポートがあるので安心できる。
アクセス・立地良いまあまあ。他の学部には行きずらさもある。立地や周辺環境については特に文句は無い。
施設・設備良い新しい建物なので綺麗。比較的図書館が充実していると思う。他学部だと建物はかなり古い。
友人・恋愛良い人による。サークル等に入れば充実する。友人関係等は大学に求めることではないので評価欄に本来なくていいのでは。
学生生活良いサークルによる。これも大学に求めることでもないし、自分で充実させたければ充実させるのが大学生では?
学科で学ぶ内容民法、刑法、刑事訴訟法、民事訴訟法、行政法などメジャーな法律も学べるしローマ法、英米法、国際法等も広く学べる。
志望動機当初は潰しが効く学部学科であることと、伝統が1番ある学科だった(就職に有利そう)からで志望していたが、入学してからも継続して学べそうな雰囲気があったところが決め手だった。
中央大学のことが気になったら!