みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2018年度入学
幅広い知識を学べ、就活も学歴以上に強い科
2025年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]先進理工学部電気電子情報通信工学科の評価-
総合評価普通幅広い知識をつける事ができたとは思う。一方で、広く浅くであり、具体的に何がと言われると、わからないような感じである。ただ、就職は普通にいいと思う。
講義・授業良い学科名の通り、幅広い講義を受ける事ができる。
良くも悪くも広く浅く。 -
研究室・ゼミ悪い研究室では、基本的に教わることや学ぶことはなく、自分次第という感じであった。ただし、研究室によって大きく状況は異なると思う。
就職・進学普通周りを見ていても、普通に有名企業に就職しているように思う。
よほどの学歴フィルターが高く存在する所以外、普通に通用すると思う。
ただし、サポートは期待できず、自分から動かないと何もない。 -
アクセス・立地良い駅からは近く便利。
場所的に、都心ではあるが大学の周りにはほとんど何もない。 -
施設・設備良い校舎は全体的に古かったが、棟によっては綺麗だった。
研究室の棟は、古かった。 -
友人・恋愛悪い友人関係は、サークル等に自ら顔を出さないと、研究室の友人と他数人程度にとどまる。
恋愛面は、男女比的にもかなり厳しいものがある。理系ならどこも一緒ではあると思うが。 -
学生生活普通サークル等はあるにはあるが、文系に比べればかなり少ないように思う。
また、文化祭とかも文系メインなため、理系のキャンパスではなにそれという感じ。
学科で学ぶ内容1.2年で数学や物理の基礎を学び、3.4年で実験や研究にシフトしていく。
就職先・進学先他の大学の院に進学
志望動機特にこれという決まったものがなかったので、幅広く学んでいく上でやりたいことを見つけていきたいと思ったため
中央大学のことが気になったら!