みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)
私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
(689件)
私立内407位 / 592校中
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い学部の数が多くてうまくやれば他の学部の講義も受講可能。1、2年目は自然たっぷりの埼玉キャンパスで3.4年は東京のキャンパスで学べるため飽きずに通えます。
講義・授業良い私の所属していた学科は少人数制で教授との距離が近くなんでも相談できた。幅広く講義を受講できて満足しています。
アクセス・立地良い学年でキャンパスが変わるのが新鮮でよかった。ただスクールバスが混むので時間の調整をうまくしなければならない
施設・設備良い基本的な設備は整っており不便なかった。夜キャンパスからみる夜景がとってもきれいだったのが印象的でした。
友人・恋愛良い人見知り名私ですが友達はすぐできました。現在でも飲みに行く仲間が数名おります。恋愛はサークルに入ることをお勧めします。
部活・サークル良いサークル数も多く、自分の趣味に合ったサークルに入れると思います。恋愛するならとりあえずサークルに入ればよいと思う
学科で学ぶ内容英語だけでなく大に第二外国語に力を入れているので両立しながら学べる
所属研究室・ゼミ名ドイツゼミ
所属研究室・ゼミの概要ドイツの文化等のテーマを一人ひとり決め、研究発表を行う
就職先・進学先印刷会社
就職先・進学先を選んだ理由形の残る仕事がしたかったから。また国の仕事を請けていることが魅力的に感じた
志望動機高校の担任に進められたため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか英語での面接を徹底的に行った。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いアジア地域の研究に力をいれているのでアジア地域に興味がある人にはおすすめです。また語学研修といい一か月間海外に研修にいけることが魅力のひとつだと思います。
講義・授業良い専門的な講義(アジア地域の勉強)はとてもおもしろい講義がたくさんありました。また一般科目の講義も受講できるので範囲ははばひろいと思います。
アクセス・立地悪い埼玉の山おくの学校だったので、アクセスはあまりよくなかったと思います。自然がおおくて私はすきでしたが。
施設・設備良い昔は古い建物が多くありましたが、校舎があたらしくなったので施設はかなりよくなってきていると思います。
友人・恋愛良い友人関係は良好で充実していました。卒業して5年ほど経ったいまでも月に何回が会うほど仲がいいです。恋愛は、、ありませんでしたが。。
部活・サークル普通私が部活、サークルには属していなかったので何もいえません。サークルのノリは体育会系のノリがおおかったように思います。
学科で学ぶ内容アジア地域のことについて専門的に学べる
就職先・進学先IT関連のベンチャー企業
就職先・進学先を選んだ理由若いうちか責任のある仕事をまかせてくれそうだったから
志望動機専門的な学問が学べると思ったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験で受験したので、国、英、日本史の対策をした
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いアジアについてより深く学びたい人にぴったりの大学です。特に大学2年次に参加できる約1か月の現地研修は、現地の空気に触れられる大変貴重な経験ができます。
講義・授業良い言語を自分で選択し、学んだりできる点がすごく魅力的です。先生も個性的で、楽しくより深く学ぶことができます。
アクセス・立地普通とにかく田舎で、最寄駅からバスで10分ほどです。バス以外で自力で行くことは不可能なので、正直通いにくいと思います。
施設・設備普通卒業してから施設が新しくなりました。ハンバーガーショップができたり、校舎から校舎を行き来する廊下が新しくなったりと充実してきていると思います。
友人・恋愛良いゼミや言語クラスで仲良くなったり、学部の関係ない授業でいろんな人と仲良くなれます。あまりカップルは見かけないような‥
部活・サークル悪い盛んな部活もありますが、サークルは数は多いけれどあまり活動しているのかよくわからない印象です。キャンパスがいくつかあるのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容アジアについてより深く学ぶことができる学科です。
就職先・進学先LIXILビバ
就職先・進学先を選んだ理由接客業が好きで、自分に合っていると思ったから。
志望動機アジアについてより深く学びたかったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文対策、面接対策、部活動により力をいれた。
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価悪い法学部は卒業するための条件がほかの学部より厳しいのでそういう意味では厳しいかもしれません必修科目が多く、正直自由度はあまりありませんがコース選択をするのでその時点である程度方向性が決まると思います。
講義・授業悪い砲分野の一線級で活躍している先生が多いので大変勉強になると思います。また自分から聞きに行くとすべての先生が快く教えてくれるので助かります
アクセス・立地悪い1・2年はとんでもない田舎、3・4年は東京のど真ん中でどっちにしろアクセスは不便です。駅まで行ってしまえばスクールバスがでていますので
施設・設備良い私がいた時には古い校舎で下が今は新しくなっているそうなのでいいんじゃないでしょうか。食堂などがきれいになったそうです
友人・恋愛良い勉強しようとするグループととりあえず卒業だけできればいいというグループでの落差が激しいので最初に入るグループを間違えるとそのままだらだら行ってしまうと思います
部活・サークル良い自分はサークル活動をしていなかったので何もコメントがありません。自分の好きな分野がある人は考えてみてもいいんじゃないでしょうか
学科で学ぶ内容法律に対しての基礎的な内容を学びました。
就職先・進学先農業協同組合
就職先・進学先を選んだ理由そこしか受からなかったので仕方なく行きました
志望動機知り合いがすでに早く入学していたのですすうめめられた
どのような入試対策をしていたか全く何もしていませんでした、落ちたら就職するつもりだったので
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部中国文学科の評価-
総合評価良い授業やゼミの内容は充実しています。外国、特に中国との交流が盛んなので文化や歴史を学びたい人にはおすすめです。
講義・授業良い分野の幅が広く難易度の幅も広いので初心者から上級者まで学ぶことができます。言語は中国語の場合は中国の人から直接教われます。
アクセス・立地普通最初の二年間は埼玉のキャンパスで、バスで10分の場所なので厳しいですが広さは折り紙つきです。後の二年間はは都心部でやっぱりバスで10分ほどの場所になります。
施設・設備良い校舎は非常に広く特に埼玉のキャンパスは道路をはさんで校舎があります。都心部のほうは高速道路の下なのでコンビニなどが多くあります。
友人・恋愛良い明るい人が多く外国の人もちらほらいるので、異文化交流もできます。授業によっては中国の人と話す機会も多いです。
部活・サークル良い箱根駅伝に出ている学校なので陸上をはじめとした運動部が充実しています。敷地が広いので運動用の設備もしっかりしています。
学科で学ぶ内容文化を中心に言語や歴史など基本オールジャンルです。
就職先・進学先学校の図書館
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを好きな本の仕事に生かしたかったから
志望動機中国関係の事、特に文化や言語を学びたかったため
どのような入試対策をしていたか基本的な教科をしっかりやっていれば大丈夫だった
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い松山キャンパスはのどかな自然を感じられる学校で学びやすいと思います。ゼミに関しては評判のいい講師のゼミはすぐに定員オーバーになるのでご注意を。松山は立地があまり良くないので覚悟してください。
講義・授業良い就職面では、いいところに就職した人とそうでないひとのさが激しい。(どこの大学でもそうだと思うが)自分の努力次第です。
アクセス・立地悪い松山キャンパス、池袋キャンパスともに駅から遠いのでバスで行きます。バスの待ち時間はだいたい10分感覚くらいできますが、少し面倒でした。
施設・設備良い松山キャンパス池袋キャンパスともに新しかったと思います。特に池袋キャンパスは都会的な雰囲気でおしゃれだったと思います。
友人・恋愛良い友人関係はいいものを築けたと思います。他の大学を知らないので分からないですが、サークルなども活発なイメージを持っております。
部活・サークル良いサークルもたくさん数があり、幅広いジャンルのものがありました。卒業後も定期的にあっている友達も非常に多いです。
学科で学ぶ内容経営の基本はまなべます。ゲーム形式の授業もありおもしろかったです
所属研究室・ゼミ名産業革命期のヨーロッパの経営学
所属研究室・ゼミの概要高田ゼミはあまり役に立ちません。入らない方がましです。
就職先・進学先秘密ベンチャー系
就職先・進学先を選んだ理由可能性を感じて。ただ若気の至り脱兎思います。
志望動機すべり止めだったので。本命に落ちたため仕方がなく進学しました。
どのような入試対策をしていたか特にしていない。基本的な過去はやりましたが。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧