みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価普通公務員や警察官、教員を目指してる人が多いです。公務員試験、教員採用試験に向けてしっかりと勉強できます。先生方も、とても親身に答えてくれます!
図書館も広く、映画やDVDを見るスペースもあり、空き時間を有効に使うことができます!!!
講義・授業普通とてもわかりやすく教えてくれます。
分からないことを質問すると、とても丁寧にこたえてくれます!!
また、大人数での授業は少ないように感じます!! -
就職・進学良い就職については、とても親身に相談にのってくださるかたが多いです。分からないことがあったら、恥ずかしがらずに、どんどん質問しに行くことをお勧めします。顔を覚えてもらえると、なお相談しやすくなります。
公務員試験、教員採用試験の問題も貸し出し可能です。対策もバッチリできます!! -
アクセス・立地普通埼玉キャンパスは少し遠いいですが、板橋キャンパスに3年から移動すると埼玉キャンパスが恋しくなります!!
埼玉キャンパスは自然豊かです!
就職先・進学先地方公務員

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい大学だとおもっています。教授も著名なかたがたくさんいらっしゃいます。研究室は、じぶんの学びたい分野に特化して研究をすすめることができて、研究をふかめることができます。なので充実した学校生活を送れたらいいなと思います。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています。
研究室・ゼミ悪いゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会にはぜったい参加してください。
就職・進学普通さまざまな大手の企業への就職実績があります。
ただ、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗するひともすくなくはないので、注意してください。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさんつくることは困難だとおもいます。
学生生活悪い大学にサークルはかぞえきれないほどあります。
とても充実しているとおもいます。
就職先・進学先営業

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通アジアについて興味・関心がある人は、この学部がおすすめです。英語・韓国語・中国語・タイ語・インドネシア語・ヒンディー語・ベトナム語・アラビア語・ペルシア語・ウルドゥー語の中からひとつ履修言語を選択し、2年生の夏休みにはその履修した言語が話されている国へ行き、3週間程度の現地研修があります。この現地研修は必ず行かないといけないわけではないですが、現地の大学で学べたり、異文化交流ができるのでとても良い経験になります。ネイティブの先生の授業もあります。また、言語だけではなく、アジアの文化や歴史、宗教、政治、経済などについて詳しく学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生から始まります。3年生から卒論に向けて準備をします。先生によっては、夏休みなどにゼミ合宿があったり、飲み会があったりします。2年生の秋頃、研究室訪問があるので、そこで色々な先生のお話を聞いておくべきだと思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通国際関係学科ではまず、国際関係学科、国際文化と二つに別れています。選択科目が文化と関係では少しだけ変わってきますが、その他はほぼほぼ同じと言っていいと思います。まず選択言語を決めます。中国語やコリア語、インドネシア語やウルドゥー語など、アジア、東南アジアの言語を選択します。オリエンテーションで各言語の先輩方から講義があり、それを聞いて選択するという形です。週に3コマほど選択科目の授業があり、そのうちの一授業はネイティブの先生の授業になります。そして選択言語の他に、国際、文化問わずに英語を習います。卒業時には英語と選択言語を話せるようになっていることが目標になります。
講義・授業普通選択言語の授業は週に3コマあり、授業内には小テスト、単語テストや口頭試験などもあります。それらや出席、授業態度に期末テストをたしたものが成績となります。授業の内容としましては、講師にもよりますが、基本はテキストにそって進んでいきます。一年生ならまずは基礎中の基礎である、発音から勉強すると思います。
研究室・ゼミ悪いゼミは国際関係学科にはないと思われます。
就職・進学悪いチュートリアルという科目があり、担当の先生がサポートしてくれます。
アクセス・立地普通最寄駅からスクールバスになります。4限終わりはかなり混みます。
施設・設備普通図書館がとても大きく、充実しています。
友人・恋愛悪いサークルも豊富で、スポーツ系の部活動がさかんです。
学生生活普通アジアミックスという国際関係学科限定のイベントもあります。
各選択言語のチームからその国の料理がふるまわれます
学科で学ぶ内容ベースの英語と選択言語になります。
就職先・進学先未定です。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価普通それなりに良い思う。!見ての通り偏差値が高くないので、いろいろな学生がいるが、そこまで変な人はいないと思う。
講義・授業普通中国語の授業は丁寧でわかりやすい。
必修の英語の授業のレベルは低い。 -
就職・進学良いまだ1年生なので詳しくは知らないが、1年生から受けられるキャリアの授業がある。
アクセス・立地普通最寄駅からバスを使わないといけないが無料バスなので仕方ない。
施設・設備悪い教室から冷暖房の設定温度が変えられないのがツラい。今は換気で窓を開けなくてはならないので、クーラーが効いてない。
友人・恋愛普通対面授業も少なく、サークル活動も制限されているため、まだわからない。
学生生活普通感染症対策のためサークル活動が制限されているためわからない。
学科で学ぶ内容中国語未経験者は簡単な発音から文法まで丁寧に授業してくれる。
志望動機高校時代から中国語を学んでおり、大学でさらに深いところまで学びたいと思ったから。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際文化学科の評価-
総合評価普通本当にその人次第と思う。あと、国際関係学部は4年間東松山キャンパスなので、あんな何も無いところに通い続けるのが苦じゃない人はおすすめ。
講義・授業悪いその人次第。ただ、4年間東松山キャンパスなのが納得いかない。
就職・進学悪いまだ分からない。だが、就職先を見ると大したところに就職していないので期待はしていない。
施設・設備悪いどちらかといえば充実しているが、あまり利用者が少ない印象。
友人・恋愛普通部活やサークルをやっていれば交友関係は格段に増える。それ以上もそれ以下も無い。
学生生活普通コロナ禍で今は厳しく、何もイベントは行われていない。
学科で学ぶ内容主にアジア圏について学ぶ。その他の地域はほとんど学ばないと思う。
志望動機付属だったから。1度きりの人生後悔ないように選択して欲しい。
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通個人の学習への意欲で様々なことが学べる。
法律に興味のない人は入ってから後悔するかもしれない。
教職免許を取りたい人はオススメ。 -
講義・授業普通基礎的な法律の授業は一通り受けられる。
3年次からはゼミなど自分の興味のある分野を学ぶことができる。 -
研究室・ゼミ普通3年次からゼミを受けられる。
自分の興味のあるゼミに2年次の時に応募がはじまる。何を学びたいかはっきりしている人は受けてみるのも良いと思う。 -
就職・進学普通就職セミナーなどもうけられているが、サポートがしっかりしている印象は低い。
アクセス・立地普通東松山、板橋キャンパスともに最寄り駅からバスでの移動があるので少し不便な点はある。
東部東上線一本で両キャンパスの移動ができるのはやや便利。 -
施設・設備普通キャンパス内の施設も真新しいので綺麗ではある。
東松山に関してはかなり広いので移動が多い人は大変。 -
友人・恋愛良いゼミ、サークル、部活など積極的に交流を持てば、いくらでも交遊関係は広がると思う。
学生生活悪いサークルは所属するところによって様々。
学園祭があるが近隣の大学と比べると小規模である。
学科で学ぶ内容1、2年次は法律の様々な分野を学べる。
その他にも英語が必修科目であったり、身に付くものはたくさんある。
単位を落とすと三年次は板橋、東松山の両キャンパスを移動するので気をつけてほしい。 -
就職先・進学先法律の知識を生かせる職業。
志望動機法律の分野に興味があったので。
さほど偏差値は高くないが、伝統ある大学だったので。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通先生によって良くも悪くも、という感じ。
取る授業によってやる内容も全然違うし囲碁とかもあれば普通の法律の授業もある。
変な課題をやらせる先生もいるので夏休みはバイトばかり入れず空いている日を2日、3日取っておくこと。
1、2年次は、高坂キャンパス、3、4年は、板橋キャンパスだから気をつけて。
高坂は田舎だけど広くて自分は割と良いと思っている。
板橋キャンパスは今工事中の校舎がある。
中学生の高校受験対策の、北辰テスト、という模試の会場になることもある。
普通に頑張っていればバイトもできるし、面白い友人もできる。
それから指定校推薦で行く人もいると思いますが、本当に学科をよく調べてください。
講義・授業普通変な課題を出す先生もいます。
大学は高校とちがって全部時間割を自分で決めるので先輩方によく話を聞いて、いい授業を取れるようにしてください。
アクセス・立地悪い1、2年は高坂、3、4年は板橋キャンパスなので不便な点もある。
板橋キャンパスは帰り道に映画館があるイオンシネマがあるけど、大東文化第一のカップルの生徒がいるので苦手な人は地元で見てください。
2017年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価普通臨床検査技師という医療職の資格取得ができ、専門学校から大学になったということもあり、実習先のパイプは幅広い。
講義・授業普通医者や臨床検査技師の方が先生なので専門的なことをわかりやすく教えていただける。ゼミでの研究なども多種にわたる。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、特に生理機能のゼミはいろいろな機械を使用できるので、研究にはもってこいかと
就職・進学普通専門的なため国家試験にとおり、資格取得していれば病院などに就職出来ます。
アクセス・立地普通大学自体は4年間、埼玉県の高坂駅のため交通の便はいいとはいえない。
施設・設備普通新しく新設したばかりの学部なため、キャンパス内は綺麗で新しい。
友人・恋愛普通理系の学部だけでなく、文系の学部も併設されているため、学生の人数は多いと思います。
友人関係も就職する系統が同じなため、お互いの情報交換などに役立つと思います。
学生生活悪い大学3年から病院実習、4年間学内での実習授業があるため、サークルなどは参加しづらい環境といえます。
特に国家試験の勉強が始まってしまったらそれどころではないかと、ただサークルはたくさんあり充実はしています。
就職先・進学先埼玉県の大学病院

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価普通何が良くて悪いのか基準がわからないのでわからないが、お金を、払って入学しているのだからそれ相応の勉強はさせてくれているのだと思う。 あとは自分がどれだけ学びたいと思い行動するかどうかにかかっていると思う。
講義・授業普通他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからない。 そこまで悪くないとは思う。
研究室・ゼミ普通他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからない。 親身になってくれるとは思う。
就職・進学普通他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからない。 普通だと思う
アクセス・立地普通他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからない。 駅から近いと思う。
施設・設備普通他の大学がどんなかんじかわからないのでよくわからないが、私立なのもあってきれいだと思う
友人・恋愛普通人によると思う。充実してる人はしてるししてない人はしていない。努力次第だと思う。
学生生活普通学内のサークルやイベントには基本参加していないのでわからない。
学科で学ぶ内容社会に関わる経済。一般的な経済学部の内容なのではないかと思う。
就職先・進学先決まっていない
志望動機家から近かったから。また、学力的に実力と近くてちょうどよかったから。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。