みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくですね。
自分の意思で入る学部なのか?と思ってしまいますが、世間に出た時に英語は大事になると思うのでその面に関しては有難いなと感じます。 -
講義・授業普通社学は範囲が広いから仕方ないかもしれないけど、1回の授業で同じこと言いすぎて進んでる気がしないです。
就職・進学良いまだ就活の年ではないけれど、沢山情報をくれるからいいと思います!
アクセス・立地悪いとにかく遠い!!
そしてWiFiが弱い!本当にどうにかして欲しいです!!
隣に動物園があるので虫います -
施設・設備普通学部専用の施設は使ったことはないです。
社学だけが使えるパソコン室があるらしいですが、周りの人も使ってることを見たことがないです。 -
友人・恋愛悪い大学でともだを作りたい人は本心で人と関わらない方がいいと思います。
恋愛は知らないです。 -
学生生活悪い元々入っていたサークルもチャラくて辞めました
遊び程度でそれにお金をかけれる人なら入っても大丈夫だと思います!
学科で学ぶ内容1年次は、フレセミで2年次以降のゼミの進め方やレポートの書き方を教わり、後は基礎英語、心理学、社会調査法などの授業をします。
志望動機指定校推薦を取るために高校で勉強していたので、その枠がこの学部になっただけです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部の評価-
総合評価良い学びたいことを学べる環境が整っていることから
この評価になりました
また勉強したいと考えている学生さんにはいいなと -
講義・授業良い充実していてとても満足している
特に充実しているのは授業だと感じた。 -
研究室・ゼミ良いとても良くとても良いためとても良いと感じた
ゼミたくさん学科研究室最高です。 -
就職・進学良い困ったこがあったがすぐに対応してくれて
様々な事柄がスムーズにすすんだ -
アクセス・立地良い周辺にはたくさんの店があり
道も整備されていて良い印象がありました。 -
施設・設備良い他とは違った強みが出でいる施設が多くあり
とても良い印象を持った。 -
友人・恋愛良いすぐに友人ができ恋人もできた、今でも関わっている人がいる
恋人とも続いている -
学生生活良いたくさんのイベントがあり生活する上では飽きないと言える
本格的でよい
学科で学ぶ内容経済学を主に学ぶそこから派生して様々な分野の授業を取り
理解を深める。 -
まだやりたいことを探している最中で、まだまだ学ぶことが多いと感じた -
志望動機お金に関しての知識を身につけておくのは
今後の経済社会において必要と感じたから
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律についてとことん叩き込まれ、弁護士や司法書士へ進む学生も多く輩出しています。ゼミも様々で各分野のスペシャリストが担当されています。
講義・授業良い法律学科の名の通り、全般的にカバーされており基本的にどの授業もポケット六法を必須とします。
就職・進学良い就職希望者の90%以上が毎年内定を獲得しており、キャリアセンターのサポートも充実しています。
アクセス・立地悪い1、2年次は全学部東武東上線の高坂駅最寄りの東松山キャンパスで授業をします。池袋から1本ではあるものの、急行でも1時間ほどかかり、便利とは言えません。
施設・設備良い東松山キャンパスは次々と新しい校舎に建て替えられており、衛生的です。
友人・恋愛良いサークル、部活動ともに充実しており、一般的な文系大学のノリがとても楽しいです。
学生生活良い毎年秋に板橋キャンパスで行われる学祭は大変な盛り上がりを見せており、地域の方々も多く訪れます。
学科で学ぶ内容憲法、刑法、民法、国際法と法律全般のスペシャリストが揃っており、充実しています。
志望動機文化系の中でも法律への興味関心が以前からあったので、この学科を選択しました。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいこと、したいことをメインにできたのでよかった。
テストが特に大変ですが乗り切りましょう。 -
講義・授業良いとくに部活動が充実しています!
しっかり練習し、とても満足のいく学生生活を送ることができました。 -
就職・進学良い文句なしだと思います。
就職も自分のしたかった仕事に就くことができました -
アクセス・立地良い駅からも割と近く、不便を感じたことはありません。
キャンパスも綺麗です -
施設・設備良い割と新しく、綺麗です。新しい施設もありますが、古い施設もあります。
友人・恋愛良い私は部活に入っていたのでとても周りの友人に恵まれていました。
学生生活良いサークルの種類は割と多く自分に合ったものを選んだので満足です。
学科で学ぶ内容自分はスポーツがとても好きだったのでこの学科を選びました。
より深くスポーツについて学べます。 -
志望動機昔から自分はスポーツがとても好きだったからこの学科を志望しました。
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良いドイツ語など第二外国語を学ぶことができるので、新たな興味が溢れてくる学科だと思います。
英語以外の言語を学びたい人にいいところです。 -
講義・授業普通ドラマなどにあるサークルに入らないと友達ができないと言うのは
ありません。クラスで話せる人がいれば入らなくてもそれなりに楽しく
学生生活を過ごせます。
授業については、海外出身の先生などが外国語の授業をしてくれます
先生によって個性があり面白いです。 -
就職・進学良い私の兄も同じ大学なのですが、就職に困ったと言うのは聞きませんでした。
アクセス・立地良い駅からは、さほど遠くありません。駅から歩くとなっても苦と感じないと思います。
施設・設備普通古い部分もありますが、一応不自由なく利用できます。
運動をできる施設もあり不満を持つことはあまりありません。
自動販売機もとんでもなく高いと言うのはありません。 -
友人・恋愛良い私のクラスメイトは、この前同じクラスの男子と付き合い始めました。
クラス全体で祝い、雰囲気はとても良かったです。 -
学生生活普通私は入っていませんが、入っている友人は共通の趣味の友達ができ日々楽しそうにしています。どのサークルもそれなりに楽しそうなので自分の趣味嗜好に合わせて選べると思います。
学科で学ぶ内容前述でも述べたように、第二外国語などを学べます。
また、スポーツを選択でできます。 -
志望動機新しい言葉を学びたくて、この学科にしました。
英語以外の言葉も詳しく知れると聞いたので志望しました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い好きなことが出来ている。アニメに焦点を当てた論文を書くことが出来ている。他にもアニメや漫画に関する授業が多々ある。
講義・授業良いゼミで好きなことが研究出来ている。アニメ、サブカルチャーと言ったものもとりあつかうことができる。
就職・進学普通就職活動に関するサポートは充実している。キャリアセンターにもよく足を運んでいる。
アクセス・立地悪いどちらも駅から離れている。バスで行くがどちらもぎゅうぎゅうてかなり苦しい。
施設・設備普通それなりにあるが微妙。ピアノも使えない。使えるものは少ない。融通も聞かない。
友人・恋愛良い同じ趣味の仲間ができた。恋愛関係は自分にはないが周りでは多くできている。
学生生活良いサークル活動は盛んに行われている。漫画研究会では雑誌を作って販売したりしている。
学科で学ぶ内容サブカルチャー(アニメ)。私はワンピースにおける絆について。
志望動機自分の好きなことが出来ると思ったから。サブカルチャーに視点を当てられる大学がここしか見つからなかったから。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部書道学科の評価-
総合評価良い書道をずっとやってきて、今では勉強と別でやっていましたが、授業内で出来るのでとても楽しく学べています。
講義・授業良い書道に特化している学科なので、ずっと書道について学んでる感じです笑
就職・進学普通まだ就職など考えるところまで至っていないので、サポート等はよく分かりません。
アクセス・立地悪い自動車で通学しており、専用駐車場もありますが、終わってから遊ぶのには不便です。
施設・設備良い広くてよく分からないのですが、たくさんの施設があって充実しているとは思います。
友人・恋愛普通エンジョイしてる人はしてるし、してない人はしてないって感じですね、ちなみに私はしてません。
学生生活良い文化祭やオープンキャンパスは力がはいっていると思いました。オーキャンのボランティアも多かったと思います。
学科で学ぶ内容書体などに分けられた授業もあり、どれを取るかで内容の差がすごいと思います。
志望動機高校で書道部だったのもあり、続けられたらなと思い、書道を専門で学べる所をさがしました。
2023年12月投稿

総合評価良い大学で勉強したい人にはもう楽しいと思います!!
さいこうです!
全くもってキツくないし楽しい人には楽しい!!
講義・授業良いとってもいい!みんなきて!
ほんとに楽しいから!!おすすめだよー!! -
研究室・ゼミ良いまっじでたのしいからほんとに来ないと損するよまってまーす!!
就職・進学良いほんとに最高です0から100まで何から何までサポートがてあついです
アクセス・立地良い素晴らしく良い
最高これ以上にない立地環境です
言うも助かってます -
施設・設備良いめっちゃ充実してます!
新しい施設もたくさんあるので最高です! -
友人・恋愛良い恋愛関係はほんとにいいです可愛いかたくさん行こたくさんいるから!
学生生活良いイベントは充実してます!!
ほんとに最高です!!
自分に合うサークル探しも楽しい!
学科で学ぶ内容法律の知識を0から100まで深く学べます
全くキツくないです!
志望動機昔から政治や法律に興味があり深い知識を身につけたいからです。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと考えている学生にはいい環境だと思います。またヨーロッパ2言語コースもあるので自分の好きな言語を勉強できます。
講義・授業良い他の学科よりコマ数が多いです。少人数授業も豊富です。学科関係なくさまざまな分野の全学共通授業は開講されていますが一年生は必修でいっぱいになります。
就職・進学普通英語学科は様々な進路がありますが大学の特徴的に公務員になる人が多いです。そのため公務員向けの講座は多く開講されています。
アクセス・立地普通一二年生の東松山キャンパスは東武東上線の高坂駅が最寄りでそこからスクールバスで7分程度に位置しています。周りには何もないですが生活できないほどではないです。都内学生のようにキラキラした生活はないかもしれないですが僕は高坂に親しみを覚えるようになりました。好きです。
施設・設備良い施設は綺麗ですしキャンパス自体はとても大きいです。概ね満足しています。
友人・恋愛良い英語学科は少人数授業が多く、クラス単位での授業が多いため、友人には困らないと思います。
学生生活普通東松山キャンパスでは学園祭が開かれません。サークルは僕が所属していないためなんとも言えませんが、友達は楽しそうに毎週通っています。
学科で学ぶ内容概ね英語の四技能に加え、英語圏やヨーロッパ地域に関する研究をします
志望動機英語の教員になりたかったため、教員免許を取れる英語学科を選んだ
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部政治学科の評価-
総合評価普通広く浅くを目指しやすい反面、政治に特化して勉強するのはやや工夫が必要だと感じました。政治学を深く追求したい人は別の大学に行きましょう。
講義・授業普通充実しているかはさておき、入試難易度相応の授業内容だと思います。勉強が苦手な人でも無理なく受講できます。
就職・進学普通すみません、よくわかりません。
公務員が多いことくらいしか把握していません。 -
アクセス・立地悪い※ここでは東松山キャンパスについてのみ取り上げています。
大東に来たことを後悔させる立地。最寄りの東武東上線高坂駅から無料のバスが出ているが、授業開始前の時間帯は長蛇の列。この世の終わりみたいな混雑。幸い、警備員さんが整列や乗降時の誘導等を行ってくれるため、バスが原因で授業に遅れるという事態は少ない。
ただ、すし詰め状態のバスと真夏の炎天下で列に並び続けるのは決して心地の良いものではないため、それらが嫌な人は2km以上の道のり(終盤キツめの坂あり)を歩くか別の大学へ通うことをオススメする。
一応、高坂駅方面以外のバスもあるため詳しいことは大学ホームページを見れば間違いないだろう。
キャンパス周辺の環境について、近くにある施設は動物園のみ。皮肉か?
あとは徒歩圏内にうどん屋があるのでうどんが好きな人はこの大学来ればいいんじゃないんすかね(笑) -
施設・設備普通充実しているとは思いませんが、そもそも大規模な施設が必要な学問でもないので不満も感じていません。
友人・恋愛普通これは個人の問題なので詳しいことは省かせていただく。
新入生の皆は受け身にならず、積極的にコミュニケーションをとろう。 -
学生生活普通サークルやイベントに関して多いとも少ないとも感じたことが無いのでわかりませんが、参加すればそれなりの大学生活は送れるレベルのものだとは思います。
学科で学ぶ内容1年次は英語、政治学、憲法、入門演習(PC)が必修で、あとは適当な分野から適当に選べますが、各分野ごとの選択必修が多いと感じたので計画的に履修しましょう。
志望動機4年間勉強するなら、政治学がマシだなと思い志望しました。法律も興味がありましたが、当時の学力的に合格するか怪しかったので断念しました。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。