みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通キャンパスが広くて自然もたくさんあって勉強をするのにとてもいい環境です。先生との距離感も近いし楽しく勉強がはかどります。いろんな学部が集まっているので、たくさんの友達を作ることもできます。
講義・授業普通先生はとても丁寧で、優しく教えてくれます。面白い先生もいて毎回の授業が楽しみになるくらいです。また、ネイティヴの先生との会話も楽しくできるし、自分の語学力を伸ばすこともできます。
研究室・ゼミ悪い英語の文を要約したり、和訳したり、自分で文を考えたり。自分に足りないものがどこなのかをちゃんと理解することができます。基礎的なことから始められるし、先生の教えがわかりやすいので楽しいです。
就職・進学普通先生のサポートが手厚いので、就職や進学するのに心配はあまりありません。個人の心配はありますが、先生がいろいろ相談に乗ってくれるので安心です。
アクセス・立地悪い都内から離れてるので、満員電車は逃れられます。ただ駅から大学までが遠いので行くのが少し大変です。山なので動物が降りてくることがあります。
施設・設備普通キャンパスが広くて校舎も新しく大きいです。階段がたくさんあるので上り下りがけっこう大変です。体力をつけるにはもってこいだと思います。
友人・恋愛普通学部にはたくさん人がいるので、いろんな人と関われるし、サークルや部活を通して他学部の人とも交流がはかれるのでとてもいい環境です。
学科で学ぶ内容主に英語を勉強します。国際関係や、第二言語を学ぶこともできます。
卒業生 / 2008年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通自分の学部以外にも選択性で多々色々な科目が受けられます。また校舎も新しいので居心地が良いです。
講義・授業良いクラス単位で分かれている授業もあるので質問などがしやすく、理解度が増すと思います。
研究室・ゼミ普通単年のゼミも多いので、自分で選べるので気に入った科目の中から選べました。
就職・進学良い就職課と教室の距離が近いので、気になった都度聞きにいけたので便利でした。
アクセス・立地良いスクールバスも多く出ていて、待つ時間が少なくてストレスがありませんでした。
施設・設備普通入学の数年前にリフォームしていたのできれいな内装だったので好きでした。
友人・恋愛普通クラス単位の授業だった事もあり、友人を作りやすい環境にありました。
学生生活良いサークルには所属していませんでしたが、ゼミの飲み会や休日の交友はありました。
学科で学ぶ内容一・二年次は法律の基礎で、三・四年次になると選択科目が増え自分の興味がある科目を受けられました。
就職先・進学先サービス
就職先・進学先を選んだ理由人見知りはありましたが、基本的には人と接することが好きだったからです。
卒業生 / 2009年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通東松山キャンパスは、交通の便は不便だが校内は最近改装されて綺麗になっていると思います。授業の空き時間に暇を潰せる場所は十分にあるしゆったりと便器ができる落ち着いた環境です。先生は変わった先生が多くゼミを選ぶときは当たりハズレがあります。就職活動で相談にのってもらえる職員も一応いますが、あまり参考にならなかったです。
講義・授業良い教科、コースにもよりますが、基本的には教え方がわかりやすい先生が多いです。民法系の先生は面白くていい人ばかりです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。定員があるので人気のゼミは入室試験があります。民法系のゼミは人気です。活発なゼミは年に一度合宿があり、飲み会なども盛んで楽しいです。授業の日はちゃんと勉強するのでメリハリのあるゼミです。
就職・進学悪い就職支援のキャリアセンターが一応設けられてますが、あまり役に立ちませんでした。履歴書の添削もしてもらえますが、職員によって言うことが違うので全面的に頼りにしない方がいいです。大教室でマナーなどの講師を招いての講義があったりもしますが、正直時間の無駄だったなと思います。
アクセス・立地悪い東松山キャンパスの交通の便が悪いです。また、駅からスクールバスでないと学校に行けないので(徒歩でも行こうと思えば行けるが遠い)バス停が混んで、駅の構内まで列ができている時間帯もしばしば。板橋キャンパスも、東松山よりはマシですがすぐ隣がなかなか交通量の多い道路なので窓を開けているとうるさいです。最寄駅は東武練馬か西台で、西台を使えば徒歩で行けるのでスクールバスの時間を気にせず通学できます。
施設・設備普通東松山キャンパスは広くて綺麗です。ただ、広すぎて移動に時間は多少かかります。板橋キャンパスも綺麗です。ただ食堂が狭いのでピークの時間は席の保証ができません。
友人・恋愛良いちゃんと歴史のあるサークルを選べば楽しいと思います。新歓で彼氏彼女ができる人も多いです。ただ、風紀が乱れてるサークルもあるので新歓で雰囲気をよく見た方がいいです。
学生生活普通法律学科はちゃんと勉強しないと単位を落としたり、留年したりするので、活動の盛んなサークルに入ると両立が大変です。入らなくても大抵はクラスで友達ができるのでそこそこ楽しい学校生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容法律学科はとにかく必修科目が多いです。法律に関係ない心理学なども選択できますが、気晴らし程度にしておいた方がいいです。卒論はゼミによって違い、卒論がないゼミもあります。
就職先・進学先ベンチャー系の金融(営業)
就職先・進学先を選んだ理由色々な会社を受けて、最初に内定をもらい、福利厚生もそこそこよかったので。
卒業生 / 2010年度入学
2016年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国語学科の評価-
総合評価普通留学したいと考えている人にはとても良いと思います。 文化部、運動部の活動も活発に行え、意欲のある学生は進んで挑戦してほしいです。 東松山キャンパスは建て替え工事をしたばかりなのでとてもきれいです。 ただ、どこの大学もそうですが、第一志望で入った人、滑り止めで入った人、推薦で入った人、そもそも良く大学に入れたなと思うような人、いろんな人がいるので、大学全体の一体感や、団結力というものは感じません。
講義・授業普通学科では、学力テストにより何組かのクラスに分けられます。それにより、授業は少人数になるので、わかりやすくなるので良いと思います。 しかし、全学部共通授業は、大教室にいくつもの学科の生徒が集まるので、授業中は騒がしいことが多いです。
研究室・ゼミ普通中国語学科は、研究室・ゼミの参加は必須ではありません。卒業論文もありません。なので、私はゼミには参加しませんでした。参考にならず申し訳ありません。
就職・進学良い大手企業への就職実績もありますが、ほんの一部です。誰もが知っているような大手企業は、だいたい有名大学からしか新入社員を取りません。 ただ、大学内には、キャリアセンターがあり、就職活動に関していろいろとサポートしてくれます。大学を卒業後、海外へ留学する人、教員になる人、警察官になる人、ホテルマンになる人、さまざまです。
アクセス・立地普通最寄駅からスクールバスが通っているので便利です。ただ、時間と本数が決まっており、部活やサークルで夜遅くまで活動する人は大変かもしれません。
施設・設備普通東松山キャンパスは最近建て替えをしたので、食堂もきていになりましたし、セブンイレブンやサブウェイもでき、学生にはうれしいと思います。
友人・恋愛普通本当に、自分の意欲次第だと思います。サークルも部活も種類がたくさんあるので、選択によっていろいろな出会いや学びがあると思います。
学科で学ぶ内容1年次は一般基礎教養、英語、情報処理、その他中国文学などが必修です。 2年次からIT中国語またはビジネス中国語コースに分かれます。留学は、就職活動や単位振替を考えて、2年次に1年間行う人が多いです。 3年次から希望する人はゼミに参加します。4年次は1~3年次に順調に単位を取った人はほぼ授業を受けることはなく、必須のために週1か週2で登校するという形でした。
就職先・進学先人材派遣会社
就職先・進学先を選んだ理由自分の適性を考えこのような職業が向いているかもと思った
志望動機卓球が好きで、中国語ができたらいいなと思ったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか大学のパンフレットなどを見て情報収集をした

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際文化学科の評価-
総合評価普通色々な地域のアジアについて学ぶことができます。興味がある人には良い環境だと思います。 でもとにかくキャンパスの立地が悪い。
講義・授業普通西アジア、南アジア、東南アジア、東アジアから自分の専攻を選びますが、自分の専攻以外の授業も必修なところ。
研究室・ゼミ普通先生がたくさんいて内容も様々なので、自分の選ぶ先生によって、全然充実度や内容が違ってくると思います。
就職・進学普通そもそもこの大学自体があまり就職率が良くないと思います。選ばなければ色々と行けます。そのなかでも比較的この学部の就職率は良いほうです。
アクセス・立地悪い立地は山の上にあるので悪いです。毎日スクールバスが出ています。夏はとても暑く虫が多いし、冬はとても寒いです。
施設・設備良い大学内がとても大きく広いので、設備は割と充実していると思います。ただ新しい教室と古い教室の差が激しい。
友人・恋愛普通非常に多くの生徒がいるため、自分に合った友達を見つけることができると思います。恋愛に関しては自分次第。
学科で学ぶ内容アジアの文化や歴史、芸術について専門的に学ぶ
志望動機この大学の中では比較的就職率が良かったため
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通自分で行動にを起こせば、すごく楽しい大学生活になると思います。校舎も自然豊かな場所にあるし、近くに、ピーターラビットをモチーフにした動物園もあります
講義・授業普通なかなか個性的で、おもしろい授業があると思います。もういるかわかりませんが、おもしろい先生も昔はいました。厳し先生も
研究室・ゼミ普通自分がいたゼミは卒業論文がありませんでした。書いておいたほうがよかったなと今では思っています。。。
就職・進学普通就職については、早い段階で決まってしまったので、よかったとおもいきや、らちゃんと将来のことを考えて、大きな企業に入っておいたほうがよかったと思っています。
アクセス・立地普通東松山の校舎は遠すぎます。でも、自然豊かでいいところだと思います。ただ、近くに住む人はいいと思うけど、通う人には遠い
施設・設備普通板橋の校舎は新しくなり、すごくいいと思います!バスも今は全てクーラーついたのでは??図書館も充実しています
友人・恋愛普通なんとも言えませんがサークルには絶対に入ったほうが充実した学生生活を送れると思いませ!自分にあったサークル探しを頑張って!
学科で学ぶ内容イギリスとアメリカの文学を勉強する。。
所属研究室・ゼミの概要イギリスやアメリカの文学をひたすら読む。
志望動機高校のころに、英語科好きだったからです?
どのような入試対策をしていたか高校のえーいーてぃーの先生に面接の練習してもらった
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価普通キャンパスが広く多くの学生がいるためさまざまな人と関わることができます。そのためか騒々しいと感じるかもしれません
講義・授業普通総合学部なので幅広い分野を学ぶことができます。最初は興味がなくてもだんだんと面白くなってくる授業もあります
アクセス・立地普通キャンパスは埼玉と東京にありますがどちらも中心部から外れていますが広いのでプラスマイナス0といったところでしょうか
施設・設備良い現在校舎の改修工事を行っているので最新設備ときれいな環境で学ぶことができます。グラウンドは日本公式記録が出せるばしょです
友人・恋愛普通キャンパス人口が多いので様々な人と出会うことができます。ぜひ自分にあった友達を見つけてみてください。
部活・サークル良い陸上部やラグビー部が有名です。特に陸上部は新年の箱根駅伝常連校なのでテレビを見ていると名前がよく出ます
学科で学ぶ内容国内・国際政治について学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名公務員研究
所属研究室・ゼミの概要公務員の内情を研究します
就職先・進学先看護専門学校
就職先・進学先を選んだ理由法律や政治の知識を活かせると思ったので
志望動機政治について学びたいと思ったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験のため基本を中心に勉強しました
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通大学は自分から勉強する場でありますが、学ぶための環境が非常に充実しています。また、資格取得のための特別授業や、就職活動をサポートするキャリアセンターという学生の相談窓口もあり、良い大学生活を送るためのサポートも充実しています。ただし、大学は自分から行動するということが当たり前になるので最高の大学生活を送るか、内容がなかった大学生活を送るかはあなた次第です。
講義・授業普通授業は必修授業と選択授業と自由選択授業の3つにわけられます。必修や選択では必ず選択しないといけない授業になっていますが、自由選択では幅広い学問から授業を受けることができるのでほかの学部生徒も交流ができるでしょう。
アクセス・立地悪い東松山キャンパス最寄の駅である「高坂」駅からは基本距離があるのでみなさんスクールバスを使って大学へ行っています。授業が終わった後に合わせてバスが来てくれるので不便と感じる部分はないでしょう。
施設・設備良いとにかく施設がすごい新しく、最新鋭の設備がそろっています。300人が収容できるホールや、広大なグラウンドもあり、のびのびと部活動やサークルに励む環境が整っています。
友人・恋愛普通正直に言うと、友達を作っていく人と一人で行動する人に分かれます。サークルや部活にはいればすぐなじむ相手は見つかると思います。
部活・サークル良い非常に実力のある部活がそろっています。箱根駅伝に出場している陸上部は特に応援がすごいです。ラグビー部やバスケ部も強いです。
学科で学ぶ内容経済学の基礎知識から演習までを学びます。
所属研究室・ゼミ名所属していません。。
所属研究室・ゼミの概要所属していません・・
志望動機環境が充実しており、自ら学ぶ大学生活を有意義に遅れると思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験とは別に独自に課す試験がありました。そちらの対策もしておくべきです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通先述の通り講義の内容は教授によりけりだとは思いますが、広義に自分の興味があることを学べたのでよかったと思います。
講義・授業普通教授によります。面白くていつも講義が楽しみな方もいれば、正直内容が退屈だと感じる方もいました。
就職・進学普通アドバイス等は求めればしてくれる、という感じでした。自分の場合はそこそこいいところに就職が決まったので結果的には特に不満はありません。
アクセス・立地良い高坂駅付近に住んでいる場合は無料のスクールバスで通うことができるので楽だと思います。ただ学校の周りは広いですが特に何もないです。
施設・設備良い綺麗で大きい施設がたくさんあります。古い建物もありますが特に気になりませんでした。とにかく広いです。
友人・恋愛良いサークルに入れば友達はできると思います。あと新入生のオリエンテーションに出ることも大事だと思います。
学生生活良いイベントは可もなく不可もなく、という感じです。特別有名なイベントがあるわけではないですがそれなりに楽しかったです。
学科で学ぶ内容現代社会の経済について、中高で習うような基本的な内容から発展した内容まで広く学びます。
志望動機高校の時に初めて政治や経済についての授業を受けて、それがとても面白かったので興味をもったことがきっかけです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で経営、簿記を学びたい!という人には、経営学部はとてもいいと思います。やはり先生方の対応が素晴らしいので、学びに貪欲な人はどんどん先生に質問するのがいいと思います。
講義・授業良い経営学部では、経営にまつわる簿記の講義であったり、マーケティングの講義がありますが、どの講義の先生も、生徒のペースに合わせて教えてくれます。だだっ広い講義室でも、質問を飛ばせばしっかり答えてくれます。講義自体も、経営学部として申し分なく充実してるといえます。
就職・進学普通経営学部の就職先の実績は、幅広いもので、一般企業や製造業が挙げられます。公務員がとても少ないので、生徒の勉強不足が目立っている印象ではあります。キャリアセンターが大学内に設けられていますが、役に立つかは分からないです。
アクセス・立地普通大東文化大学は埼玉の奥地の東松山キャンパスと、それなりに都会の板橋キャンパスがありますが、4年間、都会の板橋キャンパスの学部はありません。2年間は東松山に通わないと行けないのですが、東京から通う人はかなり遠いです。学校の周りにも遊べるとこは少なく、それも寂しいです。
施設・設備普通キャンパスはとても広くていいのですが、wifiの効きが悪いです。
友人・恋愛普通サークルに所属すれば、必ずといっていいほど、友達はできると思うので、まずサークルに入りましょう。
学生生活良いサークルは公認のサークルは充実してると思います。遅い時間まで大学にいるときは、他のサークルが活動しているところを見ることが出来ますが、どのサークルも真面目に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容経営学科では1年の必修では、基礎演習という、パソコンを使ったWordの文書の作成やExcelの表の作成などの授業があります。そこでレポートの出し方だったりを学びます。また1年の必修に簿記の授業も入っているので、入学早々から、損益計算書や貸借対照表の書き方、読み方を学びます。
志望動機私は、高校生の頃、本当に進学に迷って、大してやりたいこともないなぁと思いながら過ごしてしまい、結局大東文化大学を志望することになったので、理由としてはあまり無いというのが正しいです。
感染症対策としてやっていること駅から大学までバスで行くのですが、黙乗というアナウンスがとられています。大学にも検温、消毒が必須です。2人中1人が「参考になった」といっています
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。