みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

在校生 / 2018年度入学

個人的には良い学校。

2021年06月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      先にも述べた通りより専門的な知識をつけたいのであれば
      オススメしない。裏を返せば一つの学部であっても幅広い知識をつけることができる。また経営学部以外のいくつかの学部の授業を履修することが可能。教授は親しみやすい人が多く授業後には質問や日常会話まで様々なことを話した。
      1学年の人数が多いため、コロナ禍の現在は基本オンライン。
      他大学の授業がどのように行われているか不明だが、
      基本はレジュメを配布され、それに従って授業が進んでいく。
      3年次から各コース(経営、会計、マーケティング、情報)にわかれるため、より高度な専門科目を学びたいのであれば他大学をすすめる。
      3年次からゼミが始まる。コロナでなければゼミ合宿、就活関連特別講座、他大学との合同ゼミ、近所の商店街と連携したイベントなど所属するゼミによってさまざまである。活動が活発なところとそうではないところがあるため、所属したいゼミがある際は事前のリサーチは必須である。
      学校のサポートは手厚いと感じる。
      外部の講師を招いたガイダンス、合説では非常に幅広い業界の企業が参加する。また学校が制作した就活手帳は外部の講師から見ても高クオリティらしいり
      1,2年次は埼玉校舎。最寄りは東武東上線高坂駅。
      幾つかのJRの駅からは有料のスクールバスが出ている。高坂駅から出ているスクールバスは無料。
      埼玉校舎の周りは山と動物園しかないため、大学に行って遊びたいという人にはオススメしない。
      3,4年次は東京都板橋区。最寄りは東武東上線東武練馬駅。
      赤羽駅からは路線バスで2,30分。東武練馬駅からは無料のスクールバス。東京校舎のアクセスは悪くないと思う。
      学校周辺にこれといって遊ぶ場所がないため同じく煌びやかな大学生活をイメージしていると齟齬が生まれる可能性がある。
      教室は古くもなく新しくもなく。ただ汚い印象はない。
      経営学部は新設された校舎、教室を使う機会がない。
      図書館の蔵書数は日本の大学のなかで上位に入るらしい。
      埼玉校舎の図書館は年季の入った雰囲気。汚くはない。
      東京校舎の図書館はかなり新しい印象。
      マンモス校故に交友関係には困らない。
      サークルに入ればさまざまな学部の人に出会えるし、それ以外でもイベントが有れば出会える。
      どちらもさまざまある。
      しかしイベントは現在の状況下では開催が難しい。
    その他アンケートの回答
      経営学、会計学、マーケティング、情報と3年次の所属するコースによってさまざま学ぶことが可能。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      マーケティングを学べる学校中心に受験。複数合格し、
      最終的には幅広い学びができ知見を広めることができる点に魅了を感じ入学。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学