みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 【募集停止】企業システム学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いレベルもちょうどよく授業もわかりやすく、周りの雰囲気もいい。素晴らしい
楽しみたいならここ。いいと思う -
講義・授業良い人数がたくさんいて友達も作りやすく楽しい
授業もわかりやすくちょうどいい -
就職・進学良いキャリアセンターが充実している
就職には役立つと思う
就職に向けての対応が素晴らしい -
アクセス・立地悪い埼玉県 高坂駅が最寄りで立地は良いとは言えない。周りにもお店とかが少なく寄り道しづらい
施設・設備良い綺麗で充実している
図書館においてある本が充実していて素晴らしい -
友人・恋愛良い経営学部は人数が多い分色んな人がいて毎日楽しい。
さらに学部を超えて友達もできる
学生生活良い充実している方だと思う。楽しいイベントやサークルが多々ある。
学科で学ぶ内容1年次では簿記や会計学、マーケティングなどを学ぶ。2年次からコース選択となる。
志望動機もともと経営に少し興味があり、自分で経営してみたいと思ったのがきっかけです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い社会人になってからも、大学時代に学んだことが活かされているなと感じることが多々あり、経営学科で学べてよかったと思います。
講義・授業良い基礎から他分野の講義まで受けられるため、自分の興味関心に合わせて、授業を選ぶことができました。
就職・進学良い就活のセミナーなどが開催されていたり、キャリアアドバイザーとの面談ができたりとサポート体制が整っていました。
アクセス・立地普通東松山キャンパスは都心から離れており、通うのに時間がかかる人もいると思います。板橋キャンパスは東武練馬駅が最寄駅ですが、どちらのキャンパスも最寄駅から大学のバスの利用が必要です。
施設・設備良いキャンパスが広く、図書館や学習スペースなども充実していました。
友人・恋愛普通コロナ禍であまり大規模な交流はありませんでしたが、定期的に文化祭やイベントなどが開催されていました。
学生生活良い公募型のイベントやボランティアなどもあり、自分から積極的に参加できる環境があったのがよかったです。
学科で学ぶ内容経営、経済、商学、マーケティング、広告、簿記、社会学、プログラミングなど
志望動機昔から経営やマーケティング、広告について興味があり、より知識を深めたいと考えたため。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営に必要な簿記や会計など資格や計算系のことはわかりやすく学べると感じているのでこの評価にしたいと思います。
講義・授業良い簿記や会計などは多くのことを学べると感じています。経営の基礎からちゃんと教えてくれます。
研究室・ゼミ普通まだゼミを受けられていないので評価はできないです。けれど先輩たちの話を聞く限り自分のやりたいことを学べると思います。
就職・進学良い一年時からインターンや就職先のサポートが多くあります。大学がお勧めする企業などもあり信頼できると思います。
アクセス・立地悪い東松山キャンパスは田舎で虫も多く駅からも遠く学校からのバスはかなり混みます。
施設・設備良い施設内はとても綺麗です。一部老朽化のある場所もありますが使われてないような場所ですし、使われてる場所はほとんどが綺麗です。
友人・恋愛普通思っていた大学生活とは違いますがとても楽しいです。サークルも多く人間関係にはあまり困らないと感じています。
学生生活良いよく広間でバンドの演奏やチア部のダンスなど毎日何かしらやっています。
学科で学ぶ内容簿記や会計など主に会社を経営するための講義が多いです。会社経営以外にも使える知識が多いです。
志望動機簿記や会計の資格は大東文化で学びやすいと感じこの大学に入りました。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業が組みやすいので自分の時間も作れるし、単位も割と取りやすいので私的にここの学科の評価は高めにつける。
講義・授業良いサークルが面白くて充実しているから。あとは、自分の時間が作りやすい
就職・進学良い大手の就職は他よりも劣っているかもしれないが中小企業なら盛んだと思う。
アクセス・立地普通駅から遠いのと、山の上なのでワイハイが繋がりにくいという欠点がある。
施設・設備普通あまり自分から積極的に使ったことがないから、よくわからない。
友人・恋愛良いサークルとかだと結構あると思う。自分もサークルやサークル外でも友達はいる。
学生生活良い他のサークルの情報が無いのでよくわからない。自分のサークルは充実してる。
学科で学ぶ内容最初は経営の基礎を学んで、それから自分が取りたいコースを選んで学ぶ。
志望動機元々経営に少し興味があったので取った。また他にも応用が効くと思ったから。
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い講師は、教育に熱心な先生がほとんどです。ただ授業中うるさかったり、他のことをしている生徒がいて、集中をかくときがあります。
講義・授業良い講義によって、講師の熱心が異なる。必須科目の講師は大体、教えるのが上手だと思います。
研究室・ゼミ良い講師によって差があるが、卒論以外の活動も有意義なものでした。就活の時のアピールポイントになると思う。コンパや夏合宿も楽しかった。
就職・進学良い就活課のサポートも熱いと思います。学内説明会など、よく参加してました。3年生から、就活課に相談する学生もいて、熱心に対応して下さると思います。
アクセス・立地普通1.2年は埼玉県の東松山キャンパス、3.4年は東京都の板橋キャンパスになります。
どちらも東武東上線を使うことになりましたが、立地は微妙です。 -
施設・設備普通まあまあです。老朽化している施設もあり、建て直しの工事をしていたと思います。学食は良いです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属してないと、友人作りは難しいかも。ただクラスの友達ができたり、3年から始まるゼミで友達が少し出来ました。
学生生活良い充実していると思います。私は参加していないからよくわかりませんが、友達の話を聞く限り、そんな感じがします。
学科で学ぶ内容経営学や、会計学(経営管理論、企業経営、簿記初級、商業簿記、生産管理などなど、企業の経営者がきて、講演をして下さる授業もありました)
就職先・進学先金融・保険
金融関連の会社 -
志望動機将来は会社員を志望しており、企業経営に興味があったから。経済学部と志望を迷ったが、ゼミ活動が魅力的だった。
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学科にいる人違う学科の人関係なく人がとても良くて、楽しい学校生活が送れている。
学習環境もいいため問題は無い。
講義・授業良い少人数での学習は多くが対面で行われており、人数の多い講義はオンラインやオンデマンドを利用していて学習環境が充実している。
就職・進学良いまだ、就職活動などはっきりしていないので、わかっていない部分が多いですが、たくさん就職についての説明会が開かれているので安心して活動に参加できます。
アクセス・立地良い周辺にお店が多くある訳では無いが、学内にコンビニやキャンピングカーでお店が出ているので、食事には困らない
施設・設備良いWiFiが完備されている棟が多いため、オンラインやオンデマンドの講義を学校で受けることもできるところがいい
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいし、恋愛関係はあまり分からないが、男女共に仲がよくクラスで遊ぶこともあるため生活は充実している。
学生生活普通コロナで活動していないサークルが多いが、できる範囲で活動しているところが多く充実している。
学科で学ぶ内容経営についての専門知識から他学部の学習にも参加することができる
志望動機都会に一人暮らししたかったから。
コロナに対する対策をとることが、素早く対応できていたから。
経営学に興味があったから
投稿者ID:762090 -
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い人数が多いので、友達がたくさんできます。
大学で友達を作りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。 -
講義・授業良い授業がとても面白いです。
ユーモアがあってわかりやすいです。
入学をお勧めします。 -
研究室・ゼミ良いまだゼミは始まっていませんが、充実している様子です。
就職・進学良いまだわかりませんが、先輩たちの話を聞く限り、しっかりサポートしているように思われます。
アクセス・立地悪い東武東上線がよく止まるので困ります。
隣の駅から真夏に歩いたこともあります。 -
施設・設備良い充実しています。とても学びやすい環境だと私は思います。
ぜひ入学してください。 -
友人・恋愛良い友達が大変多くできました。こんなにたのしい大学生活になると思いませんでした。
学生生活良いとても充実しています。サークルは楽しすぎて、笑顔が止まりません。
志望動機大東文化大学でぜひ経営を学びたいと思ったからです。
将来起業したいと思っています。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部の評価-
総合評価良いわからないことなどが多くついて行けないことがありますが先生方に質問をするとわかりやすく教えてくださいます。
講義・授業良いわからないことがあればすぐに教授や先生に質問することができます。
就職・進学良いサポート面に関しても、申し分ないです。
安心して授業を受けることができます。 -
アクセス・立地良い近くの駅から高校と大学のスクールバスが出ているため、アクセスに困ることは無いです。
施設・設備良い大学は1から4棟までありそれぞれとても綺麗な内装で嫌な匂いや汚れもありません。
友人・恋愛良い今は多くバイトをしています。ですが講義が同じ友人などにハブられてしまったりなどはないです。
学生生活良い大学で行なわれている学園祭ではあ多くの人が来てくださるため毎年とても盛り上がっています。
学科で学ぶ内容私は経営学科に入っているため教わっていることは主に経営学についてです。
志望動機将来自分のお店を出したいと思っていて創設したてでもなるべく客が来てほしいためです
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私の所属する経営学科は人数が多く友達がてきる。授業の難易度もちょうど良く分かりやすい。施設もしっかり充実している。
講義・授業良い教授や友達の雰囲気が良く生活しやすい。
授業がとてもわかりやすい。 -
就職・進学良いキャリアセンターが充実していて就職などの対応が素晴らしいと思う。
アクセス・立地普通埼玉県の高坂駅が最寄りで立地は良いとは言えない。周りにもお店が少ない。
施設・設備良い図書館に置いてある本がとても充実している。他の施設もとてもきれいである。
友人・恋愛良い経営学部は人数が多くたくさん友達ができる。さらに学部を超えて友達もできる。
学生生活良い自分はサークルに入っていないが、サークルに入ってる友達はとても楽しそうだ。
志望動機昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い入学した。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いサッカーメインで入学しましたが、将来のことを考え就職に役立つ情報もあり満足しています。今のところ不満はありません
講義・授業良いまだ2年目ですが、様々な教授の話しは少しずつ自分の糧になっていると実感できます
就職・進学良いサポート等は今のところ十分だと感じています。今後就職活動等でどうなっていくかはなだわかりません
アクセス・立地良い埼玉県の東松山市というところのキャンパスに通っていますが、大学のバス等がありアクセスは比較的良いと思います
施設・設備良い広くて綺麗なので満足しています。設備についても満足してます。ただ、携帯によっては電波の悪いところもある
友人・恋愛良いサッカー部に所属していますが、毎日が充実していて楽しいです。友人についても部を通してたくさんできました
学生生活良いサッカー部に所属しているので他はあまりわかりませんが全体的に活気があると思います
学科で学ぶ内容主に経営学について学びます。またエクセル等パソコンを使う機会がが多く、就職後に役立つのではないかと思います
志望動機サッカー部にスカウトで入ったため学科は経営学部が指定されていました
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 【募集停止】企業システム学科
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。