みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経営学部   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

経営学部 口コミ

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      充実していたことは、履修科目が決められている物もあるが、自由に決めれた記憶がある(1年生以外)ちゃんと学びたい人は自分に合った履修、ただ単位を取れればいいって人に分かれる。ゼミも入っても入らなくても良かった。行きたい所の試験を受けて受講。人気なのは倍率が高いが就職に役立つ事が多かった。
      内容がただ口頭で進めていく先生やわかりやすい例えなどを出して進めていく先生、理解し易い授業もあれば、理解し難い授業もある。そこは先生によって差がでる。
      ゼミが始まるのは3年生から。その前に説明会があり試験がある。ゼミの主な活動は企業研究。OBやOGなどを招待してプレゼン発表などがある。卒論は企業を分析し書く。
      大企業にいく人もいれば、ベンチャー系に行く人もいる。ゼミに入れば進捗状況など話し合ったりする。仲間どうしで助け合いなどもある。他己分析や面接練習。
      バスを利用しないといけないので面倒。終バスを逃すと歩くことになる。通学時間を除きそんなに多くはでていなかった記憶がある。
      パソコン室などかありプリントもできる。図書室でもパソコンが多く置かれてプリントできる。ただ学生の人数も多い為、試験前や論文時期は混む。
      学部的に男性が多いので、男性の友達が多くできる。学生はたくさんいるので、友達はたくさんできる。だいたいはゼミやサークルの人達といる事が多かった。食堂が何箇所かあり、広い所や美味しい場所にみんな集まる。そしてお昼は場所とりあがあり友達の中で授業が早く終わってる人が場所とりをしていた。
      サークルに入るか、部活に入るか自分で決める。文化祭はサークルなど団体でお店を出した。利益はサークルみんなで使った。アルバイトはほぼみんなしていた。中には親の仕送りやお小遣いでしなくてもいい人もいた。
      経営についてや経済についても選択すればミクロマクロ的なのも学べる。簿記や会計、マーケティングなど。経営に関することは選択して自分で決められる。
      金融系、不動産、コンサルタント、小売業

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      大学で楽しみたいと思っている生徒にはぴったりだと感じます。人数も多いため、自分と気の合う生徒は必ずいると思います。施設も充実しているため勉強の面でも安心できると感じました。
      大学だとあまり先生とコミュニケーションを取らないと感じるが、生徒とのコミュニケーションを大切にしてくれていると感じます。
      私はまだ学科の研究室・ゼミでの演習を受けていないので分かりません。
      まだ私は、学科の就職・進学実績を受けていないので分かりません。ただ、充実しているとは感じます。
      東松山キャンパスの方は、最寄りの駅、高坂駅から遠く離れた場所にあるので、アクセスはしにくいと感じます。しかし、とても広く立地はとても良いと感じます。
      基本的に新しく学部学科の施設は充実していると感じます。しかし、山の中にある為、手の届かないところや虫などが多いイメージあります。
      サークルに所属していて、サークル内での活動が盛んであり、楽しくスポーツをしています。サークル内で全員友人になれ、人脈を広げることができます。
      サークルやイベントは充実していると感じます。イベントは、3ヶ月に一回は開催されているイメージがありとても盛り上がっていると感じます。
      経営のマーケティングや情報であったりを事細かに学ぶことができます。
      昔から大東文化大学のイベントに参加したことがありとても楽しむことができたからです。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      経営のことに関することだけではなく、最近ではパソコンの技術もは必要なのでそのための授業もあるなど就職した際に役立つ授業がたくさんあるいい学部。
      わかりやすいように細かく説明してくれる先生もいるが大雑把すぎてわかりにくい先生もいる。
      研究室の利用、ゼミの演習をまだ体験したことがないのでわかりません。
      経営学部だが悪質商法についても学び詐欺に遭わないための対策なども学んでいるのでサポートは十分。
      アクセスは高坂駅からスクールバスが出てるので悪くはないがお店があまりないので立地はいいとは言えない。
      経営学科なので特別な施設を利用してるわけではないが、スポーツ健康科学部の人に聞いたら充実してると言っていた。
      1人でいる人もいるが、基本的に大勢でいたら2,3人でいる人は多い。男女でいるところもよく見る。
      学園祭に芸人がネタをやったり、急にビンゴゲームが始まったり楽しいことがあります。
      マーケティング学、会計学、経営学部が1年生の時に学ぶ内容で2、3年で学びたい分野に進む。
      金融・保険
      会計学に興味を持っているので金融関係に関わるような仕事につきたいと思ってます。
      オープンキャンパスで体験授業を受けた際に説明がわかりやすかったから。

在校生 / 2023年度入学
    経営学部経営学科の評価
      私の所属する経営学科は人数が多く友達がてきる。授業の難易度もちょうど良く分かりやすい。施設もしっかり充実している。
      教授や友達の雰囲気が良く生活しやすい。
      授業がとてもわかりやすい。
      キャリアセンターが充実していて就職などの対応が素晴らしいと思う。
      埼玉県の高坂駅が最寄りで立地は良いとは言えない。周りにもお店が少ない。
      図書館に置いてある本がとても充実している。他の施設もとてもきれいである。
      経営学部は人数が多くたくさん友達ができる。さらに学部を超えて友達もできる。
      自分はサークルに入っていないが、サークルに入ってる友達はとても楽しそうだ。
      1年次では簿記や会計学、マーケティングなどを学ぶ。2年次からコース選択となる。
      昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い入学した。

2023年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部は、楽な学部と言われているが、本当にそうで、取得必須の単位数も少ないし、授業も比較的楽な授業ばかり。メンツも明るい人たちばかりでとても楽しい学部学科です。
      授業がオンラインと対面のハイブリッド型であり、コロナ禍、そして遠方から通う身としてはありがたい。
      しかし、成績が出るのが遅い。
      ゼミ活動は楽しくやらせてもらっている。
      しかし、ゼミへの入室が強制でないため、人気のゼミなどは入れない場合があり、そうなるとゼミに所属できない人もいるため、可哀想。
      私もキャリアセンターを活用させてもらっているのですが、zoomで繋ぐこともできるので便利。履歴書やESの添削、面接練習などもしてもらい、第一志望の企業に内定をいただくことができた。
      東松山キャンパスも、板橋キャンパスも、駅から歩いていくことができないため、バスを使うしか手段がないところが不便。
      板橋キャンパスに関しては、電車も東武東上線なため、遅延や運休が多く不便。
      東松山キャンパスはすごく広いし、板橋キャンパスは3号館がとても綺麗で良い。しかし、1号館は少し古い?
      サークルも部活もあり、授業でもたくさんの友達ができ、大学生らしい生活ができていて楽しい。
      私の代は、コロナの影響をもろに受けた代なのでサークルに入るタイミングを逃してしまった。学祭も2年間なかった。
      経営学部なので、経営のことはもちろん、マーケティングや財務系も学べる。
      将来の夢がなかったため、経済学部か経営学部に入って幅広く学びたいという気持ちがあったから。

卒業生 / 2012年度入学
    2021年01月投稿
    経営学部経営学科の評価
      教授の説明が私にはとても分かりやすいです。
      高度な授業展開をしてくださります。教科書必須です。非常にタメになります。
      1流の講師の方々による1流の授業です。高度なものをまなぶこともでき良いです。
      親身に相談に乗ってくださりました。全面サポートでとてもたすかります。
      多岐に渡る場所から来てるめぅ…。

多様性を感じられると思われます。
      美しく綺麗でビューティフルです。

可愛くて可愛くてキュートです。新校舎が美しかったです。
      いわゆるヤリサーみたいなものがありますが基本は健全にお付き合いしている方が多いです。
      サークルが多く、スクエアもトライアングルもあります。嘘です。サークルだけです。
      経営について計算方法などからアプローチします。また、仲間たちと研鑽し合うこともできます。
      家庭が貧しく、絶対に落ちれないことで受けました。
      正直、余裕でしたが文句ありません。
      IT・通信・インターネット

卒業生 / 2014年度入学
    2020年08月投稿
    経営学部経営学科の評価
      通ってよかった。図書館も広いし本が多い。pcも多くあり、調べ物や論文作成などの際には頻繁に足を運ぶことになる。
      充実した学生生活だった。ゼミ活動も厳しいながらも充実した日々を過ごすことができた。
      存分に学習できる
      就活サポートは良い方だと思う。懇切丁寧に色々と説明をしてくれる。
      板橋キャンパスは綺麗。松山キャンパスは無駄に広い。どちらも図書館広いし、カフェテリアもいくつかある。
      さすが私立といったところ。綺麗。金が有り余っているせいか、リニューアルしたりもある。
      友人には良い人が多かった。ゼミやサークルなどで輪を広げると交友関係が増える。
      サークル多い。部活も多い。知らないサークルもたくさんある。充実したいなら所属するといいと思う。
      マーケティングや簿記、企業の存在意義や、企業の社会的責任など色々。
      プログラマー
      元々経営に関することに興味があり、学んでみたいと思ったため。

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

神田外語大学

神田外語大学