みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経営学部 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 【募集停止】企業システム学科
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学校生活を振り返ると授業は勉強すれば単位は取れたし、何もよりも友人がたくさんできてとても充実した。唯一は学歴で就職に少しだけ苦労したくらいで後は満足している
講義・授業良い厳しい先生もいれば、優しい先生もいてとてもバランスが取れていると感じた。授業もしっかり受けていれば単位がもらえるので良かった
研究室・ゼミ普通テストが一切なく、ほんとうに授業の出席率や授業態度が全てだったので単位が取りやすかった。満足している
就職・進学良いサポートなどは就職ガイダンスが定期的に開催されており割と親身になって相談に乗ってくれていた。助かった。
アクセス・立地良い都内にあるので帰りに池袋などで遊んで帰ることもできるし、家から近かったので楽に通学することができていた
施設・設備良いコンビニや学食、休むスペースなどとても綺麗で使いやすかった。ファストフードなどもあり充実していたと思う
友人・恋愛良い沢山の友人ができ、毎日がとても楽しかった。今でも戻りたいと思うくらいに毎日が楽しかった。今でも遊んでいる
学生生活良いわりと活発に活動をしていて、自分の好きなことができたし、仲間もたくさん増えたので入ってよかったと思う
学科で学ぶ内容主に簿記に近いことが必修科目であった。企業についての授業がとても多かった。昔の企業についての勉強だったりした
就職先・進学先営業
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い他の学部と違い、比較的授業のコマを調整して入れることができるので、学校に通いつつ部活動やアルバイトをこなすこともできるかもしれません。
経営を学びつつ大学生活を送ることに適しています。 -
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、それぞれの学科の先生が掲げるゼミの大元のテーマに沿っていればあとは自由に研究できる。卒論についても定義がそれぞれ異なる。
就職・進学普通在学中はもちろん、卒業後もいつでも相談できる体制が整っており、困った時は親身に話を聞いてくれる。4年生は授業に出席をしつつ企業説明会に出なければならないが、キャリアセンターに専用申請書を希望し、提出することで出席を許可してくださる場合もある。
友人・恋愛普通同じ学部やゼミはもちろん委員会や同好会、サークル、部活動に所属すれば、自ずと友達はできますよ。文系大学のため、男女比率も同じくらいなので、恋愛のチャンスもきっとあるかもしれませんね。
就職先・進学先システムエンジニア

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパス内は施設が充実していまして学生にとっていい環境が整っていると思います。職員の方も親切な方たちなので安心してキャンパスライフを楽しめると思います。
学年が変わって三年生からは東京にある板橋校舎に通う事になると思いますが板橋校舎に関しては勉強、そして就職に対しての環境、サポート体制がしっかり整っているので学生からしたら安心して学生生活を楽しむ事ができると思います。また、主な交通機関としては東武東上線を利用していますが東武東上線の沿線には和光市、朝霞台、志木、ふじみ野、川越、若葉、など駅の近くに商業施設がある駅が多くあるので学校帰り友達とかとショッピングを楽しんだり食事もできますしたくさん店舗があるのでそれぞれで新たな駅に降りて新たなお店を探すのも一つの楽しみになるのではないかと思っています。以上の事から大東文化大学は環境としても施設や就職体制としてもとても素晴らしい学校だと思います。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い最後の年に単位を好きなだけ取れる為、4年で卒業できました。他の学部は制限があるらしくそれは出来ないみたいです。
講義・授業悪い校舎が分かれており、どちらにも通うのが大変でした。三年生までにちゃんと単位を取るべきでした。
研究室・ゼミ普通大体ほとんどの人が入っておりましたがわたしは入りませんでした。
就職・進学普通友達は全員どこかしらの企業に就職をいたしました。公務員になればよかったとです。
アクセス・立地普通東武東上線沿線にふたつの校舎があるので、通いやすかったです。
施設・設備普通施設は比較的新しく校舎によっては本当に綺麗です。高坂のキャンパスは最近改装しました!
友人・恋愛普通サークルがたくさんあり、オールラウンドのサークルに入りましたが馴染めずやめました。
学科で学ぶ内容企業がどのようなシステムで仕事をしているかを学びます。特にトヨタのかいぜんがよく出てきます。
就職先・進学先不動産業
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い公務員や教員になりたい人には、とてもいい大学だと思います。そのような卒業生をたくさん輩出していますので、サポートが充実していると思います。
講義・授業良い欲しい資格に応じて取るべき授業というものを、大学でまとめてくれています。その通りに授業を組んでいくと、大変役に立ちます。
研究室・ゼミ良い経営学部の学生は、2年生の後期からゼミを選び、3年生からゼミに所属して活動することになります。ゼミにより積極性は異なります。税理士や会計士など資格取得に積極的なところもあります。先生によっては就職に有利なゼミもあります。
就職・進学普通私はあまり大学のキャリアセンターは利用しませんでしたが、3年生から就職ガイダンスは積極的に行われています。そこでその年度の就職状況や傾向などを知ることができ、強いモチベーションを持つことができました。
アクセス・立地普通1、2年生と3、4年生で通うキャンパスが違います。1、2年生は東武東上線の高坂駅近くの東松山キャンパスで、3、4年は東武東上線の東武練馬駅が最寄り駅の板橋キャンパスです。東松山キャンパスは、池袋から約一時間ほどかかります。
施設・設備悪い東松山キャンパスは古めの建物だったのですが、最近新しくなりました。
友人・恋愛悪いサークルに所属しないと交遊関係が広がりにくいです。授業でもゼミでも友人は出来ると思いますが、限られてくると思います。
学生生活普通1、2年のうちは、東京から遠いく、遊ぶ場所があまりないです。経営学部は女子が少ないです。サークルに入ることをお勧めします。
学科で学ぶ内容1年次は簿記やパソコンなどの基礎を学び、また学部に囚われない授業の選び方ができます。2年次から専門のコースを選びます。
就職先・進学先中小インフラ業界の総合職
就職先・進学先を選んだ理由生活に必要不可欠なものに関わる仕事がしたいと思い、またこの会社の雰囲気がとても良さそうだったので、決意しました。
在校生 / 2009年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い前職が企業勤務の経験者の教員も多く、将来の職場で役立つ講義が多かった。1、2年は東松山校舎で3、4年は板橋校舎に移るので通学にも飽きがこない。家が近ければ3、4年時も東松山で履修することも可能でした。
講義・授業普通教授による講義に加えて、実際に企業からゲストティーチャーという形で講義してもらえる授業もあった。
研究室・ゼミ普通ゼミによって、雰囲気はぜんぜん異なります。
例えばフィールドワークといって、校外でしか集まらないものや月に1度しか集まらずあとは宿題がどっさり出されるもの。など。よく見学することをオススメします。 -
就職・進学良いキャリアセンターにいきましょう。職員の方と仲良くなればいい求人を他の学生の皆さんより先に紹介してくれることも…
アクセス・立地悪い東松山、板橋ともに最寄り駅からのバスが非常に混みます。覚悟してください。私は、途中から車で通っていました。大学が提携している駐車場もあります。
施設・設備普通私が4年時に東松山校舎の改修工事が開始。先日伺いましたが、素晴らしくなっていました。
食堂も安くて美味しいですよ。 -
友人・恋愛普通これはどこの大学でも、サークルに入ったりしないとなんとも言えませんが、サークルの数も多くその点は充実しているかと思います。
学科で学ぶ内容マーケティング、簿記、経営学、貿易論、など。
1年で簿記は必修です。その先は、進路にあわせて選択になります。 -
就職先・進学先卒業後は地元金融機関に就職しました。現在は中学校教師です。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまず、キャンパスが広くて学習する環境としては最高。静かで自然があり、教室数も多いため、非常に勉強しやすいです。 経営学科は経営学について細かく学ぶことができ、授業内容は充実しています。
講義・授業良い講義内容は教授ごとに異なります。教授によって教え方に違いはありますが、基本的に内容はわかりやすく、周囲は真面目な学生が多いこともあって快適に受けられます。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数でやりやすいです。教授との連携を取りやすく、アドバイスが欲しい時には積極的に教えてくれます。
就職・進学悪い大手への就職イメージはそれほどありませんでした。私自身は就職に苦労したため、学生生活を充実させなければ大手への就職は難しそうです。
アクセス・立地悪い駅から遠いためバスを利用します。そのバスが毎日混雑していて、移動だけで疲れてしまいます。駅周辺に便利な施設は少なく、楽しめません。
施設・設備良いシンプルな施設が多いですが、充実しています。古臭い雰囲気は捨てきれませんが、不便ということは全くなく、普通に快適です。
友人・恋愛普通人数が多いため、友人は作りやすいです。広々としていてオープンなため、他の学部の学生とも交流を深められます。
学科で学ぶ内容経営学について奥深いところまで学習することができます。
就職先・進学先ライフ
就職先・進学先を選んだ理由店舗数が多く、働きやすい環境があると思いました
志望動機両親が自営業をしており、経営学について学んでみたかった
どのような入試対策をしていたか新聞を読んで幅広く知識を身に着けることを重視していました
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い松山キャンパスはのどかな自然を感じられる学校で学びやすいと思います。ゼミに関しては評判のいい講師のゼミはすぐに定員オーバーになるのでご注意を。松山は立地があまり良くないので覚悟してください。
講義・授業良い就職面では、いいところに就職した人とそうでないひとのさが激しい。(どこの大学でもそうだと思うが)自分の努力次第です。
アクセス・立地悪い松山キャンパス、池袋キャンパスともに駅から遠いのでバスで行きます。バスの待ち時間はだいたい10分感覚くらいできますが、少し面倒でした。
施設・設備良い松山キャンパス池袋キャンパスともに新しかったと思います。特に池袋キャンパスは都会的な雰囲気でおしゃれだったと思います。
友人・恋愛良い友人関係はいいものを築けたと思います。他の大学を知らないので分からないですが、サークルなども活発なイメージを持っております。
部活・サークル良いサークルもたくさん数があり、幅広いジャンルのものがありました。卒業後も定期的にあっている友達も非常に多いです。
学科で学ぶ内容経営の基本はまなべます。ゲーム形式の授業もありおもしろかったです
所属研究室・ゼミ名産業革命期のヨーロッパの経営学
所属研究室・ゼミの概要高田ゼミはあまり役に立ちません。入らない方がましです。
就職先・進学先秘密ベンチャー系
就職先・進学先を選んだ理由可能性を感じて。ただ若気の至り脱兎思います。
志望動機すべり止めだったので。本命に落ちたため仕方がなく進学しました。
どのような入試対策をしていたか特にしていない。基本的な過去はやりましたが。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いどの教授も学生のことを考えて講義してくれます。単位も取りやすいし、就活にも行かせるスキルが身につくのでおすすめします!
講義・授業普通教授によりますが、学生主体というより講義をただ聞いてるだけの授業が多めです。スライドが見ずらかったり、教授の声が聞き取りにくいとそもそも話が入ってこない印象です。中には学生主体の講義をして下さる教授もいてそういうものはスっと話が入ってきやすいです。経営について学びたいならある程度の基本を一から学べます。
就職・進学良い就活サポートセンターに行けば分かりますが、かなり良い方だと思います。就活向けのガイダンスが1年生から受けられ、求人も沢山来てるので自分自身来年以降活かしたいと思います。
アクセス・立地悪い学生バスが無料で出ているのはとてもいいのですが、混みすぎていて長時間並んだり、たまに運転が荒い運転手さんがいて少し危険です
施設・設備良い自然が沢山あり、山奥に立地している割にはキャンパスはとても整備されていて綺麗です!
友人・恋愛良いどこも同じだとは思いますが高校に比べてすごく交友関係が広められます。積極的にイベントやサークルに参加すればまずひとりぼっちな事はないと思います!
学生生活良い学祭では有名人も来たりするので毎回学生が楽しめるように学生が企画してくれてとても楽しいイベントが沢山あります!
学科で学ぶ内容経営戦略、マーケティング、会計、組織論など企業経営の基礎から応用まで幅広く学べ、2年次からコース選択もできます!
志望動機特に将来のビジョンが無かったので就活で一番幅広く活かせる分野だと思い志望しました。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまぁまぁ良いのではないか、学生自体も多いし、先生も優しあなたが多いので、充実した学生生活を遅れるのではないか。
講義・授業普通1,2年は割と授業もしっかりレポートベースなので、受けやすい。
3年はテスト100%が圧倒的なので就職活動と平行してが大変になる。 -
就職・進学良いキャリアセンターがかなり稼働している印象。使うも使わないもあなた次第だが、使った方がよい。
アクセス・立地普通絶妙に遠いかなといった感じ、一人暮らししてる子が多い。
東松山は遠すぎる。 -
施設・設備良い東松山は田舎だが、校舎は綺麗。
自然豊かで、動物園が近い。充実はしているのでは -
友人・恋愛悪い自発的に行動しないと、全然出来ない。
サークルや、アルバイトなどやらないと増えない。 -
学生生活良いひと通りはある、結構非公認も多いと聞きます。
テニスは人気かな?
学科で学ぶ内容経営の基礎から学びます。マーケティング、簿記、法律、PC系、プログラミングなど。
2年生からコースに分かれて上記の中からより特化した内容を深めます。 -
志望動機経営者になりたかったので、経営学部一択だった。
自分の学力もみてここにした。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 【募集停止】企業システム学科
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。