みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

在校生 / 2014年度入学

日本語学科について

2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    外国語学部日本語学科の評価
      悪い
      勉強がしたいのならば、悪い事は言わないのでもっと別のところを探しましょう。この学科に来る場合、わざわざ大東文化を目指すメリットはないです。滑り止めとしては、ちょうどよく機能すると思います。また、大学自体は可もなく不可もなく、特別良いところがあるわけではないけれど、特別ダメなところだらけ問うわけでもなくという感じな印象ですね。
      悪い
      授業は、とりあえず出席してください。サボる場合は、出席日数を確認してください。そうすればほぼほぼ単位はとれるでしょう。授業内容は、簡単なものが多いですが、やたらレポートを書かせるものや難しいものなども時々ある印象です。学ぶ分野はものすごく偏っています。
      3,4年のキャンパスは赤羽からのバスで私は通っていたのですが、赤羽の方まで出ればいろんなところに行きやすかったのでアクセス面に不満はなかったですね。1,2年のキャンパスは田舎過ぎたのですけども…
      東松山キャンパスは、(今はもう完成しているかもしれませんが)とにかく新しい設備を!としている最中だったからか、工事の音が異常にうるさくてかなわなかったです。でも完成しているのであれば、昔に比べて設備は充実しているかもですね
      悪い
      わたしはあまり友達が出来なかったですね…理由は、この学科はとにかく他の学科、学部とのつながりがないんです。単純に交流の幅の狭さからですね
    • 部活・サークル
      部活は必須ではないです。ですが、上記のとおりつながりが薄い学科なので、出来るだけ入部しましょう!!!大学生活で一番楽しかったのは部活でしたね
    その他アンケートの回答
      日本語について言語の視点から学ぶことが出来る
    • 所属研究室・ゼミ名
      M先生のゼミ(日本語コミュニケーション)
    • 所属研究室・ゼミの概要
      日本語のコミュニケーション、日本語教育ついて
    • 学科の男女比
      3 : 7
      滑り止めでしかないです。とくにりゆうなし
    • 利用した入試形式
      一般入試
      滑り止めでしかないので、なんとも・・・・・・

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学