みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2011年度入学

文武両道。充実した大学生活。

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部中国語学科の評価
      この大学は、学生数も多く名前も知られているのでいいと思います。英語や中国語など、語学を学びたい学生には非常に良い学部だと思います。その他の言語も選択できるので、幅広く学ぶことも可能です。サークルや部活動なども盛んで、たくさんの人と知り合うことができるので、充実した楽しい学生生活を送ることができます。
      語学の授業では、外国の先生方がいるので発音など非常に上手になります。日本語もペラペラな先生もいるので、意味もしっかり理解でき質問などもしやすいです。しかし、授業中は日本語禁止と言う授業もあったので、最初は戸惑いましたが聞き取るリスニング力がつくので最終的には良かったです。
      3年からゼミが始まります。人気がある教授のゼミは、抽選になってしまう為、必ずその教授の講義を受けられるとは限りません。
      大学名も知れていて就職率も高くなっています。大学にはサポートしてくれる方がいて、履歴書や面接など就職活動について分からないことなど相談できます。
      駅から遠いので大学の無料バスに乗ります。朝と夕方は本数が多いのですが、昼間は少ないので待つこともあります。新しいバス乗り場も素晴らしい造りになっています。
      綺麗な校舎で勉強ができます。新しい建物もどんどん増えています。食堂や図書館、勉強できる教室や、パソコンが使える教室など、非常に充実していると思います。
      学生数も多く、サークルや部活動が盛んなので、たくさんの人と知り合うことができます。学部や学科での授業などでも知り合うこともあり、たくさん友達ができるので、充実した学生生活になると思います。
      サークルもたくさんあるので、自分にあったサークルが見つかると思います。イベントも充実していて、学祭は有名な方が来たりして、非常に盛り上がります。
    その他アンケートの回答
      4年間を通して、語学力を身につけます。それと同時に、外国の文化や歴史なども学ぶことができ、自分が学びたいことを選択して学ぶことができます。
      営業事務

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学