みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2011年度入学

英語が勉強できる

2015年07月投稿
    外国語学部英語学科の評価
      友達作りなどはよい環境である。ゼミやサークルなど環境がよい。学業では田舎にある校舎なので勉強環境はよい。池袋が近いので飲みにも行ける。しかし、四年間全く勉強しなくても卒業できてしまうところがよくないところです。
      大学特有なことかもしれないが、先生が一方的に講義している感じがする。学生は全員が真面目に聞いているわけではないので、前の方に座っている人だけで授業を行っている気がする。
      みんながゼミにはいれてはいれない人はいない。ゼミで一緒に勉強をおすると交友関係も広がり、よかった。旅行等もゼミのメンバーで行きました。
      自分が就職活動をする際には大学名でかなりの一流企業からふるいをかけられました。就職のことを考えると、この大学では難しいようにおもいます。
      立地については池袋が近いからよいと思う。キャンパスは少しいなかにあり何もない住宅街に立地している。通学は非常にめんどくさい。
      大学にしては全体的な設備は古い。現在立替もおこなっているが自分がいたときにはなかったため、これから入学する人にはオススメです。
      ゼミやサークルに入ればだいぶ交友関係がひろがる。集団で行動することがおおかったので、高校の延長上のような感覚でした。恋愛はチャンスが多かったです。
    その他アンケートの回答
      大学受験の延長で、英語が深く学習できる。でも話せるようになった人はまわりにいなかった。
    • 所属研究室・ゼミ名
      英語新聞
    • 所属研究室・ゼミの概要
      海外の新聞記事を中心にして研究していく。場合によって留学もする人がいる。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      伊藤忠
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ここしか受からなかったため。受かった時点で就職活動をやめてしまった。
      特にありません。大学受験はここしか合格できなかったので入った。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      河合塾
      ターゲットを中心に英語の長文を勉強した。三教科受験で合格した。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学