みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

フランス語と英語を学ぶには良い環境でした

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    外国語学部英語学科の評価
      良い大学良い大学だし、キャンパスも広い。教授も、学生のことを考えてくれる良い人ばかりだとおもいます。
      様々な県や国から学生が集まっており、交流が盛んである。また定期テストや小テストなどが行われており、緊張感のある講義となっている。
      就職に直結するゼミがある。キャリアデザインも充実しており、ビジネスマナーなどを学ぶことができるため、即戦力となる人材を育成できる。
      教職の授業がたくさんあり、手厚いフォローを受けられる。公務員の就職率も高く、安心感がある。就職に有利だと思う、
      東松山校舎は森に囲まれた自然豊かな立地であり、のびのびと学生生活を送ることができる。板橋校舎はアクセスが良い
      新しい校舎も完成し、良い環境である。ただ一つ、エアコンの整備が行き届いていないことが難点としてあげられる。
      大学内での恋愛も多く、男女比もそれほど変わらないため、良い関係が築ける。グループワークなども多いので、男女問わず友人が作れる。
      フランス語と英語についての基礎知識やコミュニケーション能力
      英語を学びたいと思い、英語学科の留学がしやすいという点に惹かれて入学を決めました。
      推薦入試
      面接練習を主に行いました。外国人の先生に手伝っていただきました。

大東文化大学のことが気になったら!

神田外語大学

神田外語大学