みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2011年度入学

もっとよいところへいったほうがよい

2015年06月投稿
    外国語学部英語学科の評価
      誰でもはいれるような大学なので、勉強をしてなくても卒業できてしまうところがよくないところです。今のうちもっとよいところをいくことを考えたほうがよい。
      単位をとるのが簡単で、出席さへしていれば卒業ができる。シラバスで授業の難易度がのっているので参考に。
      みんなで集まる場がゼミ以外あまりないので、友達が増える。授業自体は出席していれば問題はないとおもいます。
      とくに就職状況はよくない。私が就職活動したときも参考になる先輩がいなかったので、とても苦労しました。
      一ねんから三年。四年と。校舎が異なります。とくに、一年生の必修科目を四年まで受けていたので、最後まで通学がたいへんだった。
      グランド等がなく運動は不便。なかも結構古いし、トイレも汚かった。どこかの高校みたいなところだった。もっと綺麗な所へ行きたかった。
      恋愛は地方から来ている子が多かったので、一人暮らしをしている人が多かった。なのでチャンスは多かったと思う。
    その他アンケートの回答
      英語を中心とした勉強。テキスト中心だった。社会人になってからはとくに役に立たない。
    • 所属研究室・ゼミ名
      語学1ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      海外の英語の基礎を勉強する。新聞やインターネットなどを使用して。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      不動産業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      そこしか内定がもらえなかったため、合格した時点で就職活動はやめた。
      とくにありません。これからは英語をがんばらないといけないかなと思って、受験したところ、この大学しか合格できなかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      河合塾
      基礎的な問題集をときまくった。過去問は特段やらなかった。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学