みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

在校生 / 2021年度入学

安心して入ってきてください、待っています

2022年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    文学部教育学科の評価
      教員になりたい、幼稚園の先生になりたい、保育士になりたい、とりあえず職が欲しいなら入って間違い無いです。
      単位が取れるギリギリの出席日数を狙って大学がある日にディズニー行く人もいれば、真面目に全部参加してる人もいます。いろんな人がいます。
      別に真面目な人が浮くわけでもなく、グループ化が進んでいるわけではなく、仲間はずれとかなくクラスで仲良くなれます。
      教育は仲が良いので不安を抱かないで大丈夫です!
      私自身中高人間関係がうまく行かなくて悩んでいた人の1人です。
      教育関連の講義はもちろん、第二外国語の開講科目が充実しています。強化クラスも設けられており、週3で学ぶこともできます。かなり身に付きます。
      就職先がなく困ってる先輩方を知らないです。教育学科に入って免許を取ってしまえば困らないと思います。
      1.2年次は高坂、3.4年次は板橋に引っ越す人がほとんどです。無料の学バスも出ているので1.2年次は高坂に住んでしまえば駅に来るバスに乗るだけで大学に着きます。
      トイレがどこも綺麗です。セブンもあります。階段を使う人もいますが、エレベーターも自由に使えます。ヒールを履いている人も多いです。Wi-Fiがどの教室にいても届きます。
      他学科との交流の機会もあり、クラス制度もあり、男女比も同じくらいなので教育学科は出会いが沢山ある方だと思います。
      教育学科の男子で遊び人のような人は見たことがないです。
      私の話ですが、経済経営は男子だらけで常に出会いを求めて言い寄ってくる人が多いイメージです。
      教育学科独自の委員会があります。ガイダンスや基礎演習に先輩が来て説明を受けると思いますが、週一で縦とのつながりができるのでおすすめです。
    その他アンケートの回答
      新2年なので1年生の知識しかないですが、いろんなことを学びました。
      教育のこともしっかり学びますし、履修次第で他大学の教育学科よりもいろんな知識がつくと思います。
      堅苦しいノートを取りまくる講義っていう講義はないと思ってもらって構わないです。
      学校に行くのが楽しいです。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      どの先生になるか決めてはいないですが、子どもたちのために働けたらなと思って入りました。
    感染症対策としてやっていること
    消毒液が構内のあらゆるところにあります。検温も必ず通らないと構内に入れません。 他大学や他学科と比べ大東の教育学科は対面が多かったのですが、感染対策が比較的徹底された大学だと思います。 ちなみに私は感染したことがありません。私の周りもです。

投稿者ID:820577

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学