みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2013年度入学

教育に関する実践的なことが学べる学校

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部教育学科の評価
      教育学科の先生達としか触れていないのでわかりませんが、先生方はとても熱心で意欲のある学生ならとてもやりがいが感じられると思います。
      教師になるための学習だったので実践的なことができた。模擬授業をしたり、教具を作ったり実践的な練習ができた
      ゼミの数がかなりあり、自分に合ったゼミを選択することができる。 人気のゼミには集中してしまい抽選になることもあるが、学年を超えて意見を交換できる場となっていました。
      学内で教員採用試験の対策をしてくれたりとかなり手厚かった。民間で考えている人にはキャリアサポートのスタッフさんが丁寧に相談に乗ってくれた。
      学年によってキャンパスが変わる。1~2年の頃の東松山キャンパスは周りになにもなくアクセスは少し不便だが、3~4年の板橋キャンパスは東京なのでアクセスも良く通いやすかった。
      図書館には自由に使えるパソコンがあり、東松山キャンパスの図書館には自由に映画が見られるブースがありとてもよかった。
      クラスで受ける講義がかなりあるので、クラスの雰囲気は高校のような感じでした。なので自然と友達はできると思います。クラスごとに雰囲気が違うのでその雰囲気に合わないとちょっと辛いかもですが、人クラスそこそこ人数がいるので雰囲気が合う子が一人はいると思います。
      サークルには所属したいなかったのでわかりませんが、友達は仲の良いメンバーでサークルを作っていました。既存のサークルで気に入ったものがなければ、自分好みのサークルを作ることもできるので自由度は高そうだなと思いました。学園祭が3日間くらいあり、高校の学園祭のような印象でした。
    その他アンケートの回答
      1~2年時は東松山キャンパスで生活することになりますが、ここでしかやっていない講義がかなりあるので、単位を落とさないように頑張る必要があるので少し忙しいかもしれません。3~4年から板橋キャンパスになりますが、順調に単位を取っていればかなり余裕が出てきます。3.4年では実践的なことを学習していきますのでより楽しいです。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      大手資格予備校の総合職
      教育学科のある関東の大学を調べた時にここを見つけました。他には特に理由はありません。
    感染症対策としてやっていること
    検温スペースがあり、生徒は校舎に入る前にそこを必ず通ります。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学