みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2013年度入学

マルチな学生生活が送れる

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部英米文学科の評価
      食堂やビュッフェ、コンビニなど食事面でも楽しみがあり、学科で学びたいことを勉強しつつ、学科以外の科目も制限内で受講できるので、様々な分野に触れることができる。 就職面でのサポートも充実している為、学生生活を楽しみながら、将来のこともしっかり考えることができる
      文学部ということで、主に英米文学の講義が主であったが、必要に応じて英会話(外国語学部で主に行う)の講義も受けることができる
      人気のゼミに偏りがある。 人気なところは取り扱う議題に面白みがあるが、教授によって内容が独特なものもあり、入りたいところに入れれば、充実できるといった感じである
      学内セミナーや面接練習、就職サポートの事務のようなものが充実している。 必須ではなく、希望者のみ参加する形であり、それぞれの人生に合った選択ができる
      キャンパスがふたつあり、片方は山奥に立地している。 電波が届かない場所が多く、広々としていて自然溢れて良いが、そういったデメリットもある
      主に、図書館にはレポートに必要な書物やデスク(ミーティングできる広々としたところや個々で使える仕切りがあるところ様々)が充実している。
      サークル、ゼミ、学科のクラスなど、コミュニティが多くあるので、人との出会いも多い。男女の比率も全体で見ても半々で、ちょうどいいと思う
      文化祭やミスコンといったメジャーなイベントから、大東ウォークなどといった特有のイベントが多くある。 参加必須ではないので、行きたい人が行きたい時に行ける。強制参加ではないのがいい
    その他アンケートの回答
      1年では必修科目が多くあり、主に英語の基礎を会話や単純な読解から学ぶ科目がほとんど。2年では選択できる授業は増えるが、学ぶことはほぼ変わらない。3年からゼミが始まる(希望者のみ)。英米小説を主に取り扱う。4年はほぼ変わらず。単位を多く取れる卒論を選択する人も多い。(希望者のみ)
    • 学科の男女比
      5 : 5
      福祉関係のグループ会社の介護職
      大東文化大学の付属の高校に在籍していた為。 特に学科を選んだ理由はなく、一番好きな科目が英語であった為。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学