みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

在校生 / 2015年度入学

学力と知識が身につきます

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    文学部英米文学科の評価
      2つあるキャンパスはどちらも新しくて施設の内容も充実しています。特に埼玉のほうのキャンパスは図書館が大きいことでも有名で、調べものや資料の入手にかなり役立っています。
      わたしの学科では、アメリカとイギリスをテーマに色々な視点からを英語について学びます。ディズニー作品や有名な童話を扱ったり、世界的にも有名なシェイクスピアの作品から古英語や時代背景を学んだりしています。英文を読み解く力がつき、また英語の仕組みや成り立ちを学ぶことができます。もちろん英語の教員免許取得も可能です。
      3年生からゼミがはじまり、例えばイギリスの社会階級やジェンダー、アメリカの奴隷制や黒人差別の歴史、ディズニー作品とその原本となった文学の比較、アメリカの音楽の歴史などから興味関心のあるゼミを1つ選びます。人数制限があり、人気のあるゼミは抽選になることもあります。私の学部はゼミが必修になっているわけではないので、とらないことも可能です。
      学部学科が一般の大学よりも多いこともあり就職先は幅広くがそれぞれで大きく分野が違います。 大手企業へや公務員などへの就職実績があり、昨年だと日本航空やJAL、金融機関、警察官、教員など多くの内定を頂いてます。就職だけでなく留学などに関する相談やサポートの体制がしっかり整っているので安心できます。
      埼玉のキャンパスの最寄り駅は東武東上線の高坂駅です。東京ドーム6個分の敷地内には近代的な新校舎が自然に囲まれ建ち並び、のびのび学生生活が送れます。板橋キャンパスの最寄り駅は同じく東武東上線の東武練馬駅になります。両キャンパスへは、最寄り駅近くから無料のスクールバスがでているのでほとんどの生徒がそらを利用しています。
      学内の施設は両キャンパスとも新しく、埼玉のキャンパスはなんといっても図書館がいちばんの魅力です。郵便局やコンビニ、ファストフード店がキャンパス内に設置してありとても便利です。
      サークルや部活も充実しており、キャンパスライフを楽しみたいならどちらかに参加することをおすすめします。学年、学部学科を越えた幅広い交友関係を築けるチャンスです!
      サークルはたくさんあるので、自分の趣向にあった学生生活がおくれると思います。秋には大東祭があり、お笑い芸人やミュージシャンをゲストに迎えて盛り上がります。
    その他アンケートの回答
      1、2年の2年間は英語の基礎を改めて学び、reading writing listening speakingを徹底的に身につけます。ネイティブの先生の授業はオールイングリッシュで行われるので本場の英語に触れながら授業ができます。3年次からはより専門的な内容について時分の興味がある分野の授業選択ができるようになります。
      公務員

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学