みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

在校生 / 2012年度入学

教育学を学ぶ学科

2016年02月投稿
    文学部教育学科の評価
      先生によって講義の内容や組み立て方が異なるので、同じ名前の講義でも先生によって良かったり悪かったりします。
      全学部学科の人が取れる授業から、学科やクラス単位の授業まで幅広くあるので、授業の組み立てるときに工夫できる。
      私が所属している教育学科では、さまざまな先生のゼミがあり、自分に沿ったものが学べると思っていましたが、人数が多いと抽選に回され、希望の所に配置されず無駄な一年を過ごした経験があります。
      大学が推薦で持っている大手の企業もあるが、成績上位者がとっていってしまうので、凡人には手の届かない。しかし、教員採用率はいいらしい。
      キャンパスが1・2年生とスポーツ学部の全学年は東松山で、スポーツ学部を除く3・4年生は板橋で学ぶ。立地条件が悪く、駅までは学バスで行く。(学バスの本数自体は5分に1本ほど出ている)
      大学の敷地が広いので、(東松山)移動に時間がかかる。また、坂の上に建っているので1階だと思って入ったら2階だったということが良くある。
      教育学科は基本的にクラス単位の授業が多く、4年間クラス替えもないので仲がいいと楽しいが、下手なクラスに入ると4年間つまらない。
      教育学科だったので、教育学を主に学んでいました。指定されたクラス単位の授業が多いので、それ以外は自分の好きなことを学ぶことができます。
      滝澤ゼミ
      音楽を全般的に学ぶことができます。基本的には生徒のやりたいことに耳を傾けてくれる先生なので、やりたいことを自分たちで考えてやっていました。
      児童館の児童指導員
      大企業の傘下ということもあり安定していると思ったから
      幼稚園の先生になるのが将来の夢だったので、高校からそのまま大学に上がれるように頑張った。
      その他
      面接しかなかったので、高校の時に先生が時間を作って対策をしてくれた

大東文化大学のことが気になったら!

神田外語大学

神田外語大学