みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

使えない教室が多い

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部教育学科の評価
      日常としてのキャンパスライフを楽しむのには良い環境が整っています。 日々の生活に積極的な学生も多く、人間関係は充実しており、気軽に友達と活動出来るのが良い点です。
      あまり、話すようなことはないのですが、強いていうのであれば不満に感じることが多いです。ふとしたひょうしに不満に感じる事が目立つので改善してほしいと思う
      まだあまり、積極的な活動はしていないように思える。 ゼミよりも普通の授業中心で活動しているので特にあげるべき点はない
      まだ活動していないのでわからないというのが本音。就職部にもあまり立ち寄ったことはない。なのでわからない。
      駅からそこまで離れているわけでもなく、近くには飲食店が充実しているので食事にもあまり困らない。ただ、図書館は使いにくい。
      他の大学と比べたことがないのでわからない。個人的にはまあまあ便利なのかなと思うけど、人によっては使いづらいという声もある。
      友人には恵まれやすい。志を共にする人が多いのであとは自分の積極性次第。ただ、恋人は出来ないのが辛い(笑)
      もちろん教育関係が中心での勉強。教師を目指すために日々難しい問題と向かい合ってる。
      学校教師
      人に教え導く聖職者に成りたいと思ったから。
      教育関係の仕事、特に教師に勤めたいと思ってこの学科を選択した。
      東進ハイスクール
      ひたすら過去問を繰り返して、足りない基礎力は単語帳などで覚えた。

大東文化大学のことが気になったら!

神田外語大学

神田外語大学