みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2008年度入学

楽しかった

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済学部社会経済学科の評価
      頭が特別良いわけでもなく悪いわけでもない誰でも入れそうな大学だった。2年まではキャンパスが遠かったので通うのが大変だったが、自然が多く空気がきれいだった。田舎から来ている人が多く都心の人が少なかったので田舎くさい人が多かったが、ノリが良く楽しい人達ばかりで、今でも最高の仲間になっている。就職に関しては支援もしっかりしていたし、大手に就職する人も多かった。
      色々な授業があって選択するのが楽しかった。もっと国際的な授業があってもよかったかなと思う。難しい分野が多かった気がする。
      悪い
      とにかく田舎だった。2年生までは山の方にあり立地はよくなかったが、学校内はとても広く自然豊かだった。駅には数件のお店しかない。3年生からはぎりぎり都内だったので通うには苦労はしなかったし、都心にも出やすい。
      立て替え最中だったので、古い部分と新しい部分があった。カフェなどがもっと充実してほしかった。人が多いのでお昼はたまに食べる場所がなくなって大変だった。
      色々な人がいた。友達思いで楽しく良い人が多かった。サークルがたくさんあるので、先輩後輩のつながりもできやすく恋愛している人も多かった。男性が多いので女性はモテモテだと思います。つながりが多かったので都内でイベントを開催したりして楽しかった。
    • 部活・サークル
      スポーツは有名なので部活は充実していたと思う。ラグビーやマラソンが強かった。サークルは色々あったし、人数を集めて自分たちで作っている人もいた。
    その他アンケートの回答
      世の中の経済のしくみを学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      中国経済の歴史。
    • 所属研究室・ゼミの概要
      中国をもとに外国や自国の経済を比較します。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      専門学校。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      就職が難しかった為、手に職をつけようと思い進学した。
      すべり止めだったため。人数が多かったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      予備校に通って勉強したり過去問を解いた。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学