みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2015年度入学

向上心がある人なら頑張れる

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部社会経済学科の評価
      悪い
      私は、滑り止めで受けてここ以外全部落ちて仕方なく入ったため、初めからあまり大学に対してのモチベーションがなかった。しかし、入りたくて入ったなら、自分から楽しくできるならどこの大学に入ってもだいたいは楽しめると思う。私もなんだかんだ卒業してからも大学時代の友達と会ったりしているし、とにかく決して悪い大学ではないと思う。就活も自分次第だから今の時代、民間企業に入るなら学歴はそこまで気にしなくても良いと思う。
      教授によって授業のやり方が全く違うため、面白いと感じる授業もあれば、退屈で仕方ない授業もある。
      経済学部は2?3年でゼミ、4年は卒論という形。自分は卒論を取らなかったため、苦労はしなかったが大学生を頑張った感がなかったと後から気づいた。
      わりとこまめに就活セミナーを開いてくれた。また、キャリアセンターに頻繁に通っていたのだが、そこのアドバイザーにとっても良い方がいて、自分なその方のおかげで希望していた会社に入れたといっても過言ではないため、大変感謝している。
      悪い
      1?2年は埼玉県の高坂駅が最寄りでそこから無料のスクールバス。キャンパスの周りは森。近くには動物園があるだけ。3?4年は東京都の東武練馬駅から無料のスクールバス。一応都内だが、周りにオシャレな雰囲気は一切なし。キャンパスも狭くて古いと感じる。
      埼玉県の東松山キャンパスは広くて設備は悪くないと思うが、東京都の板橋キャンパスは図書館があるくらいで設備は充実してない。
      経済学部は女子が少ないため、男友達ばかりが増え、少し寂しく感じた。女子大に入れば良かったとさえ思った。
      サークルは一つだけ見学に行ったが人数が多すぎて面倒だと思ったのと、キャンパスが家から遠くて面倒だから入らなかった。そのため、よくわからない。
    その他アンケートの回答
      卒業して一年も経っていないが、四年間何を学んできたのか正直全く思い出せない。なんとなく単位だけとってしまったことを反省。 私みたいにはならないでほしいと願うばかり。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      大手飲料メーカー
      他の行きたかった大学は全部落ち、滑り止めで受けていたここしか受からなかったから。

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学