みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:40.0 - 50.0

卒業生 / 2012年度入学

たくさんの事を学ぶことができる学科

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部社会経済学科の評価
      サークルなどもたくさんあり、とても充実した大学生活をおくることができました。先生方もとても親身になってお話を聞いてくれるので、とても感謝しています。
      1.2年生は全学部共通で東松山キャンパスに通うので、入学当初は交通の便や田舎なので遊ぶところがないなどの不満がたくさんあったのですが、板橋キャンパスにうつるよりも東松山キャンパスの方が楽しく過ごせた気がします。
      校舎も新しくなってきているので、おすすめです。
      先生方がとても親身になってお話を聞いてくれます。
      1年次に履修する科目が現代経済学科は数学の教科があり、社会経済学科は語学の授業が現代経済学科よりも多いです。
      数学が苦手な人は現代経済学科はおすすめできません。
      社会経済学科の語学の授業ですが、中国語と英語で選択できる授業です。
      中国語が人気ですが、先生の運が悪いと単位を落とします。
      英語の授業の方が個人的にはおすすめです。
      私がとったゼミはとても良いゼミでした。
      とても先生に感謝しています。
      1年の秋ごろにゼミの選択をします。よく先輩などに聞いて選ばないととても後悔します。一番真剣に考えた方がいい授業だと思います。
      経済学部は女の子の人数が少ないため、どのゼミも女の子を欲しがるので女の子は基本的に一番志望のゼミに入りやすい傾向にあると思います。
      とても親身になってくれます。
      東松山キャンパスも板橋キャンパスも最寄り駅から離れているためバスでの移動があるので少し大変です。
      学バスは時間帯によってとても混みます。
      特に東松山キャンパスは最近新しい校舎を建てたばかりなので、とてもきれいな校舎が多いです。
      サークルに入ったりすればすぐたくさんお友達ができると思います。
      男女共学なので周りも同じ大学どおしで付き合ったりもしていました。
      たくさんの出会いがあると思います。
      体育の授業は違う学部の人とも知り合える機会ができるのでおすすめです。
      数えきれないほどのサークルがあります。
      サークルに入れば夏合宿などとても楽しいイベントもたくさんあります。
      文化祭は微妙です。
    その他アンケートの回答
      一般事務

この大学におすすめの併願校

玉川大学

35.0 - 65.0

東京都板橋区/JR埼京線 十条

37.5 - 50.0

東京都世田谷区/東急世田谷線 松陰神社前

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学