みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
在校生 / 2025年度入学
色んなオタクが集う場所
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]表現学部メディア表現学科の評価-
総合評価良い専門的なものもやりたいけど、大学も行きたいって人にはいいかなと思います。自分のやる気次第なところはあるので、頑張れる人向けかなと思います。専門的なことしかやりたくないって人は専門学校に行った方がいいと思います。
講義・授業良い1年次は必修がほとんどで座学多めですが、2年次からは実習的な授業が増え大学生らしい授業になります。学生主体のものが多いので専門的な学びをしたい人向きです。
就職・進学良い就職実績はいいらしいです。キャリアガイダンスもしてくれます。サポートセンターにいけば、就活のサポートをしてくれるのでサポートは手厚いのかなと思います。
アクセス・立地普通最寄りはJRだと埼京線の板橋駅でちょっと遠いです。都電利用なら近くで良いと思います。横断歩道を渡らないとコンビニがないのが面倒くさいです。
施設・設備普通図書館は綺麗です。8号館は広いですが、ほかは少し狭いなと思います。後、エアコンがないところもあるので夏は暑いです。
学生生活普通サークルに行ってないので分からないのですが、色んなサークルあるので楽しそうだと思います。学祭の開催はとても早いです。6月にあります。大学に慣れてない、友達が少ない状態がほとんどなので1年次では楽しめないと思います。盆踊りは大学独自で行っていてイベント的には充実してるかなと思います。
学科で学ぶ内容メディア表現学科は放送映像コースとアートエンターテインメントコースがあるのですが、放映ではドラマの撮影だったり、選択科目によっては漫画やアニメ、音響なども学べます。
志望動機大学に通いながらメディア系の専門的な事を学びたいと思ったからです。とにかく実践的な授業をしてくれるところを探していたので満足しています。
入学前後のギャップ思ってたよりも狭かったです。大学は広いイメージあったので、スポーツ系のサークルは大学では出来なそうです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
大正大学のことが気になったら!