みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
楽です!他の大学よりも、他の学科よりも!
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部人間科学科の評価-
総合評価良いだいぶ楽だなと思います。1番楽な学科かもしれません。ただ表現学部とかの方が忙しそうで楽しそうに見えます。
講義・授業普通ちゃんと学びたい人には物足りないかもしれないです。ただ意欲次第で学習量は増やせます。
就職・進学普通自分からキャリアセンターに足を運ばない限りはサポートはなかなか受けられないです。
アクセス・立地良い駅チカはありがたいですが、地下鉄であるのが少し残念です。周りは学生の欲しているお店は少ないと思います。池袋まで歩いてます。
施設・設備普通なんといってもキャンパスが小さいです。ただそれなりにほぼほぼの棟は綺麗です。空調は暑すぎたり寒すぎたりする場合あります。
友人・恋愛良いサークルに入っているのでそれなりに交流の場は広まりました。欲を言えば複数個入っておけばよかったと後悔するくらいです。
学生生活良い学園祭もあるし夏には盆踊り大会があります。サークルは他の学校よりかは静かな方かと思います。
学科で学ぶ内容心理学、社会学、身体科学。4年次までにどの分野を専攻するのか絞ります。
志望動機社会学と心理学を学びたいと思っていたので、どちらも学べる人間科学を取り扱ってる大学を選びました。
大正大学のことが気になったら!