みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
在校生 / 2024年度入学
個性あふれる人間学部
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間学部人間科学科の評価-
総合評価普通単位取得の条件が明確に定められている点はとても良いが先生の授業に当たり外れが大きく、ゼミの授業によっては他の課題に手をつけられないくらい忙しい。
講義・授業良い高校の授業とは全く違い、一から知識をつけるので講義などは聞いていてとても楽しい。
研究室・ゼミ良い先生の当たり外れが大きい。一年次からゼミの授業があり、自分に合った先生だと一年で文章をまとめる力などが格段に成長する。
就職・進学普通心理学関係の職業に就いている人は少ないように感じる。学んだことを活かして接客業に進む人が多いイメージがある。
アクセス・立地良い西巣鴨駅から徒歩2分ほどで着く。三田線で行け、駅チカなのでおすすめ。
施設・設備普通全体的に綺麗なので居心地は良い。施設自体は小さいので入っている機材も少なめだと思う。
友人・恋愛悪い若干民度が低いと思うことがある。友達ができたら課題などが楽になるが友達がいないと地獄。
学生生活普通サークルの数があまりない。運動部などは推薦のみの受け入れがほとんどで入りたくても入ることができない。
学科で学ぶ内容心理学、身体科学、社会学の3つの専門学を学ぶことができる。一年次では、比較的に導入部分について勉強する。
志望動機心理学だけではなく、人間のLIFEについて詳しく学びたかったため。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
大正大学のことが気になったら!