みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和女子大学   >>  グローバルビジネス学部   >>  口コミ

昭和女子大学
出典:あばさー
昭和女子大学
(しょうわじょしだいがく)

私立東京都/三軒茶屋駅

グローバルビジネス学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      ビジネスも英語もできてとてもお得な学科です。これを売りにしています。留学もついていてとても充実しています
      とてもいい先生ばかりです。生徒への熱心な指導のおかげで授業が充実しています。
      沢山のゼミがあり自分にあったのを選択できます
      なんといっても就職率が高いです。就職率を売りにしているだけあって、とても良いです
      三軒茶屋にあることから、憧れてくる友達もいます。私も実際近いとはいえる距離に住んでいません
      ビジネスデザイン学科は綺麗な建物です。比較的新しい作りです。
      女子大ということもあり恋愛は難しいです。バイトなとで恋愛するしかありません
      いい方だとは思います。大学は人見記念講堂でライブなど行われています
      経営と英語を学び、ボストン留学もあります。
      3年次にでは自分の好きな分野を選択できます
      三軒茶屋にあるため。女子大に入りたいと思っていたので選びました

2018年02月投稿
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      いい大学だと思います。ゼミや授業が充実していることや、留学がしたいと考えている人には安全に留学し、英語を学べるのでオススメです!
      生徒と先生の距離が近く、親身になって相談にのつてくれたり、質問にもしっかりと答えてくれます。偏差値以上の質の高い授業が受けられると思います。
      企業と連携しているゼミも多く、就職後役に立つ知識や礼儀など学べます。種類も豊富なので自分に合ったゼミを選べればゼミの中でも仲がいいので楽しめると思います。
      女子大のなかでも就職率トップということもありとても手厚いです。就職率が高くても一般職が多いと思われがちですがそんなこともなく、半数以上は総合職で金融系、大手企業などたくさんの企業に就職しています。学校にもいいところの就職先が来るので絶対就職できないと言うことは無いと思います。就職に関してもオススメできます。
      三軒茶屋にあるのでとても立地も良く、渋谷を通過するため授業後に友達と会うときなど便利です。
      どんどん校舎が新しくなっているためとても綺麗です。また女子大ということもありトイレも綺麗なのでよかったです。
      女子大だから彼氏ができないと言うわけでもなく、バイト先やインカレなどたくさん出会いはあります。ただ自分から行動に移すことが大切だと思います。
      サークルは少ないですが、大学の規模も大きくないので同じ学部間ではみんな顔見知りになれます。共学のマンモス校ではそんなことはまずあり得ないので魅力的に感じます。
      経営学や英語に強い大学、学部です。

2018年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      経済も英語も学べるお得な学部です。
      経済系の学部でありながら、他大学の英語系学部よりも英語力は高くなります。(推薦組を除く)
      1年生の時は英語の授業が週5コマあり、課題もそこそこあります。
      参加型の授業が多く、プレゼンをたくさんやります。
      就活では、グループディスカッションで落ちたことがないので、とても役に立ったと思います。
      英語の授業は、TOEICの点数順に6つのクラスに振り分けられます。一般受験が上のクラス、推薦組が下のクラスの印象。上のクラスはTOEIC800点以上がたくさんいます。下のクラスはアルファベットから学びます(笑)
      ゼミによるが、私のゼミはとてもゆるく就活中は楽でした。プロジェクトに参加して、学生でありながら実際のビジネスに触れ、実践的な学習ができました。
      就職率はめちゃめちゃいいです。本当にお得な学部だと思います。
      女子大だと、一般職のイメージが強いと思いますが、半数以上が総合職で内定を得ています。しかも名の知れた企業ばかりです。
      特にこの学部はずば抜けて総合職の内定率が高いです。
      三軒茶屋駅から歩いて5.6分です。
      この学部は、1番駅に近い建物なので、良かったです。
      この学部がある建物はとても綺麗です。
      エアコンも自分たちで操作できます。
      ただエレベーターが少なく、授業前にはとても混雑します。
      地下道を通れば、外に出ることなく学食に行くことができるので、最高です。
      友人にはすごく恵まれました。
      基本的に英語のクラスが一緒の子と仲良くなることが多いです。
      英語のクラスはTOEICを受けて、その得点順に振り分けられるので、同じ学力レベルの人が集まり、仲良くなりやすいです。昭和ボストンでは、5ヶ月間共同生活をするので、仲が良いのレベルが他大学とは違います。
      恋愛は学外。
      サークルは少数。イベントも内輪な感じ。
      メーカー総合職

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      授業もとても楽しく、充実している。ゼミに入らないことも選択できるため、自分の好きなことを学べる環境がある。
      しっかり学べる環境がある。一般科目の単位取得は難易度が高いものもあるので、先輩などに聞いてから授業を選択すると後が楽。
      キャリア支援センターがあり、ESの添削から面接練習まで面倒を見てもらうことができる。
      最寄駅は田園都市線の三軒茶屋駅から徒歩7分くらいで好立地である。
      リフォームされている部分が多くあり、綺麗で快適な学生生活が送れる
      友人はできやすいが、異性がいないため恋人がいる人は半数くらいのように感じる
      ほとんどの学生がインカレサークルに入っており、学内のサークルに入っている人は少数
      実用的な英語(TOEICを受ける機会が何度もある)で半年留学することができる。また、経営や経済について深く勉強できる。
      経済や経営の勉強に興味があり、留学を取得必須単位のなかでできるため

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      入る前にも何度か学校の様子を拝見したのですが、やはりその時と同じように雰囲気も良く、自分の勉学に集中できる環境が整っていて、本当にいい大学だと思いました。
      先生の印象も良く、安心して講義に臨める環境が整っています。
      また講義後の質問なども積極的に受け入れていて指導が充実していると思いました。
      生徒の就職に対するバックアップはちゃんとしていて、実績もあるので、安心して卒業進学出来ると思います。
      トイレが少し汚いのが気になりますが、その他の設備(図書館など)は充実していて、やはりここでも生徒の勉学を応援する体制が整えられてると思いました。
      学部を超えた繋がりが強固で、かなり充実している風に思えます。
      女子大なので恋愛面はコメントなしです
      友人のほとんどがサークル活動をしていて、私の自身も定期的にサークル活動を行っています。イベントの時は学校全体が活気に満ち溢れているようで学校が楽しいです。

グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      私の学部は、個々の意見を持っている人や女性のリーダーとして将来活躍するであろう生徒がたくさん在籍しています。
      だからこそ、グループワークをする際に自分では思いつかないアイディアが次から次へと提案されとっても充実した日々を送ることができます。
      さらに大学2年時に学部の全員でSHOWA Boston校に留学します、共同生活を強制的に強いられますが、それが自分の成長に大きく役立ちます。Bostonに戻りたい!と思えるほどの生活があります(自ら積極的にいろんなイベントに参加すれば)。アメリカという地でその国と日本の文化の違いを体験することができます。
      グローバル社会を生き抜かなけレバならなあたしたちの世代だからこそ経験しておくべきことだと思います。
      そういったことを、社会人になる前に経験させてくれる大学です。
      最寄りは田園都市線の三軒茶屋です!
      駅から5分?10分ほどで着きます
      渋谷から2駅です

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      沢山のことが学べました。普通に生活してたら出会えないようなゲストスピーカーなども沢山呼んでいただいて、貴重な話を聞けたり、最新の技術で株のトレードをやったのがとても楽しかったです。
      一般企業で勤めていた過去のある先生が多く、非常に現実身のある為になる話を沢山してくださった。
      3年からゼミが始まり、種類も多い。
      英語系に特化したゼミや、経営やビジネスに特化したゼミなど選択肢は多い。ゼミによって卒論の形態が異なる。
      沢山の就活講座があり、とても為になった。
      キャリア支援センターの方達がESの書き方や面接、進みたい方向性などの悩みにも親身になって聞いてくれる。
      大企業に行った卒業生に会うこともできる。
      最寄駅は田園都市線三軒茶屋駅です。都心へのアクセスはいいですが田園都市線が止まるとどうにもこうにも動けないです。
      駅からは徒歩10分もかからないぐらいです。
      おしゃれなカフェや飲み屋も沢山あるので空きコマや放課後に友人と遊びました。
      食堂が狭すぎる。学科によって綺麗さが変わります。グローバルビジネス学科は綺麗な校舎を使わせてもらっていました。
      グループワークが多い授業が多く、短期留学もあるので、友達ができるチャンスは多かったです。、
      学内に入りたいと思えるサークルは無かったので、他校のサークルに入っていました。また周りにもそのような友達が多かったです。
      1年は英語半分ビジネス(経営経済マーケティング会計など)の基礎半分でした。ほとんど必修が決まっていました。2年の前期はボストンで過ごし、後期は日本で好きな授業を選べます。3.4年はとても自由に残った単位を取得する形でした。
      金融機関の総合職です。
      やりたいことがなかったので、とりあえず就職する事だけは決めていた為、その会社とはどのようなものなかに興味があり、この学科を選びました。また就職活動に力を入れてると聞いていた為です。

投稿者ID:592020
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    グローバルビジネス学部会計ファイナンス学科の評価
      自分の好きなことを集中して学べ、将来のためになる知識を身につけり事ができるのでとても良いです。英語が苦手な人が多いため、英語が嫌いでもなんとかやっていける。
      ためになる授業が多く、自分の興味のある勉強が多い。授業の分からないところのサポートも手厚い
      先生に相談しやすい環境が整っていると思う。社会人の人と面談できるシステムがありとても役に立ちます。
      駅からとても近く、周りに飲食店が多いため昼ごはんを買うことが出来る。帰りに渋谷に寄り道できるのでとても便利です。
      トイレにペーパーがあるためハンカチが要らない。自習スペースがとても快適でくつろげる。
      男がいないので恋愛は不可能。
      学園祭はつまらない。イベントは多く開催されているが興味の引くものがない。
      投資、金融、保険FP、簿記、税法、ファイナンス、pc、グループワーク
      IT・通信・インターネット
      経理
      投資の勉強がしたいから、将来の役に立つ知識をみにつけたいから。

2023年12月投稿
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      全てにおいていいと思います。楽しく授業を受けたい方におすすめ出来ます。友達もすぐできほんとに完璧です
      とても充実していて学部それぞれの教授が優しくてとても勉強に熱心です
      毎回の度行かせてもらっていますがとてもいいです。とにかくわかりやすいです。
      積極的な人が多くてとてもいいところに就職できそうです
      校舎が綺麗です。設備もちゃんとしていて守衛の方が毎回挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。
      校舎がきれいです。設備もちゃんとしていて、守衛の方が毎回挨拶してくれるので気持ちがいいです。
      恋愛は付属なのでできませんが友達はすぐにできます。みんな優しいです
      サークルやイベントはとにかく楽しい。楽しむ場が好きな方はいいと思います
      一学期は経済を学び自分が勉強したいことについて学びました。。
      まだ決まってはいませんが税理士になっりたいと思います。みんなで頑張りましょう。
      自分にあった趣味や将来に向けてそこに入る方が良かったからです。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      そこそこいい大学なので入学して損は無いと思います。あとは自分の頑張り次第です。留学費用は円安で高くなってますが、人生一度きりなので楽しみたいと思ってます。
      学費高い割にろくな講義してないのは不満だがそれ以外はある程度お節介大学なのでてきとーに過ごしてても単位普通にくれるから満足です人生楽したいです。
      サポートは特にありません。自分で何か積極的に参加しない限り本当に何も無いです。
      駅から5分あれば余裕で着きます立地完璧です。渋谷まで5分だしとりまいい事しかないです。
      まあまあ綺麗です。ちょっとあれ?って思うところはありますが目を瞑りましょう。仕方ないです。
      友人皆本当にいい人しかいないです。恋愛はサークルなど自分から動かない限り何も無いです。彼氏欲しいです。
      何も所属してないので分かりませんが、あまりサークルの話を聞きません。
      とにかく英語を学びます。1年次は2年次前期からのボストン留学に向けてたくさん英語やります。ビジネス系の科目はそこそこテスト期間頑張って勉強しないと単位は貰えても評価は当たり前に悪いです。
      留学先を自分で決めるのが面倒くさいと思っていたのと、そこそこな女子大に行きたかったからです。

• 本学キャンパス
    東京都世田谷区太子堂1-7-57

東急田園都市線「三軒茶屋」駅から徒歩10分

電話番号 03-3411-5123

このページでは、昭和女子大学の口コミを表示しています。

大妻女子大学

大妻女子大学