みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和女子大学   >>  グローバルビジネス学部   >>  口コミ

昭和女子大学
出典:あばさー
昭和女子大学
(しょうわじょしだいがく)

私立東京都/三軒茶屋駅

グローバルビジネス学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      人数が少なく学年全体で仲良くなれます!
      やりたいことはとりあえず行動を起こしてみよう!と思う生徒が多く楽しめます!
      留学制度もあるので、かなり密に仲良くなれるのもこの学部の魅力の一つだと思います。
      半年間と短く聞こえるかも知れませんが、かなり密度の濃い生活が送ることができると思います。
      テストよりもプレゼンテーションが多く、人前に立つのが苦手な子もこの学部に入ると自然と人前で話せるだけの能力が身につきます。
      初めは大変だけどすぐなれます。
      後々就活にも役立ちますよ!
      かなり手厚くサポートしてくださいます。
      早め早めに就職に関しての知識、準備をするので、
      何から始めればいいかわからない!ってことがないと思いますよ!
      三軒茶屋は美味しいお店がいっぱいあります。
      授業の空き時間に友達と美味しいお店やカフェで寛ぐのが最近の楽しみです。
      新設学部ということもあり、他の学部に比べてビル綺麗です。
      快適に勉強出来ると思います!

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      ゼミによってですが企業とコラボして行うプロジェクトが充実しています。図書館がとてもきれいでパソコンの台数が多いので使う価値のある図書館です。
      授業は教授・先生によって授業の面白さが違います。先輩にお勧めの教授を聞くといいと思います・
      ゼミはマーケティング・経済・経営などに分かれています。週一回あります。
      さまざまな企業を紹介してくれ、生徒にも就職に関して手厚くサポートしてくれる。
      最寄駅は東急田園都市線・東急世田谷線の三軒茶屋駅です。渋谷駅から電車で約5分と好立地の場所にあります。飲食店が多いので大学おわりに友だちとよくお昼などしています。
      図書室が綺麗なのがここの大学のウリです。試験前になると学生の多くが図書室で勉強しています。
      女子大なので恋愛は外部でしか無理です。出会いをもとめるなら外部のサークルがお勧めです。
      サークルはインカレに所属している人が多いです。もちろん大学内にもサークルは存在します。
      一年次はマーケティング・経営・経済を学びました・2年次はプロジェクトで半年間ボストンへ行きました。なので英語を学ぶことが出来ます。
      大手金融会社の一般職

グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      新設の学部で分かりにくいところもあるが、やりたいことに挑戦できる。留学は必須で、いい経験になると思う。
      ビジネスの最前線で活躍した人(している人)の授業を受けることができる。
      ゼミによるが企業とコラボしたプロジェクトに参加することができる。
      キャリア支援センターのサポートは手厚く、就職実績はいいと思う。
      最寄駅は三軒茶屋で都心からも近く通いやすいと思う。学校帰りにも遊びに行きやすい。
      新しい校舎も多く綺麗で過ごしやすい。警備員もたくさんいるので安全だと思う。
      女子大なので恋愛はできないが、クラスがあるので友達は作りやすいと思う。
      ビジネスと英語
      経済学、経営学、会計学などビジネスに関することと、ビジネスイングリッシュ。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年12月投稿
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      総合的に見て、充実した楽しい大学生活を送りたい人は昭和女子大学をおすすめします。また勉強面でもいろいろなジャンルに挑戦できます。
      特別授業などが多く満足できる内容も多いです。また自分で考えたりすることも多く充実しています。
      沢山のゼミがあり、ゼミ合宿なども充実していて楽しい大学生活を送れます。
      この学科に入った人は就職する人が多く進学する人もまれに見られます。積水ハウスなど大企業にも就職する人もおおくサポートも十分だと言えます。
      東京都世田谷区で立地もよく、最寄り駅もあるのでアクセスもよく、周辺にもお店があったりなど大学生活を謳歌できます。
      新しい施設もありますが昭和女子大学自体古いので老朽化が目立ちます。
      友人関係はとても充実しています。
      また恋愛については女子大学って言うこともあって学内ではそこまで充実しておりませんが合コンなどに参加すると恋愛関係も充実します。
      サークルは種類が多いのもあって、自分の好みに合わせて入れます。 また、先輩たちも優しくイベントにも気兼ねなく参加できます。
      基礎から深い内容まで教えてくれます。ビジネスをすることにおいて新しい価値観などの「ビジネスの5の知」をとらえます。
      小さい頃からビジネスに関心を持っていて男性が苦手だったので昭和女子大学のグローバルビジネス学科を志望しました。
      商社

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    グローバルビジネス学部会計ファイナンス学科の評価
      大学で勉強したい、何かスキルを身に付けたいと思う学生には良いと思う。資格取得に向けた支援は手厚く、先生方も優しい。
      特に専門性に富んだ授業が多く、資格取得に向けて十分に勉強することができる
      学科というよりも、大学自体が就職に力を入れて講座などを開いている
      駅から少し歩く必要があり、大学がある方と逆側の方が飲食店なども多く栄えているイメージ
      学科の使用するキャンパスは学内でもわりと新しくできた建物なので綺麗
      友人関係は良好で、特に問題は無いと思う。恋愛についてはサークルやアルバイト先での出会いが主。
      学内サークル、イベントはあるが、自分が入学した際はコロナ禍だったのであまりわからない。
      会計ファイナンス学科という名前の通り、簿記やファイナンスを主に学ぶ。
      簿記という資格取得を通じて、専門的なスキルを身に付けたかったから

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      様々な分野があるため、自分の好きなことや興味のあるもの、将来やりたい職業などに特化して研究を進めることが出来ます。
      先生の説明が分かりやすく授業に取り組みやすく、人それぞれの個性が発揮される
      2年の後期からゼミが始まるのでそれぞれ個人の興味があるゼミを1つ選びます。また、説明会などに参加するとより分からりやすくなるので出るのがおすすめです。
      個人の学力やペースに合わせて就職をサポートし、自分に合った職業に務められる
      大学の近くにはアパートや寮があるので、地方の生徒も簡単に通えられます。
      新しい施設、古い施設があります。しかし、どちらもあまり不自由がなく使えるので問題はたいと思います
      サークルや部活に所属すると、より友人関係が充実します。恋愛に置いては女子大なため、少し難しいと考えられます。
      サークル内ではそれぞれの個性が発揮され、様々な人と関わることが出来ます。
      自分が勉強したい分野を学ぶことが出来、様々なことを学べることが出来ます。
      昔から、保育科の分野に興味があったためもっと知識を深めるために探した所、ここに至りました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      学長の偉大さを感じるが、学生とのギャップがある、誠実に教えを受け入れる学生が少なそう、女性ばかりを良い方向に持って行って欲しい。
      少人数での授業もあり分かりやすい、留学でよりグローバルな感覚が身につく
      ゼミはまだ受講していないが企業とのコラボが出来て社会に入りやすい環境が得られそう
      就職率が高く、学校からのサポートが多い感じを受けるOG,OBとのコミュニケーションもよさそう
      自宅からのアクセスがとても良いよい、学校周辺の環境にも恵まれている。
      校舎はやや古いが設備は十分に感じる。図書館は規模が小さいと思う。
      女子高からの出身者が多く、グループでまとまりがち、サークルも少なく外部とのコミュニケーションがほとんどない。
      サークルに魅力的のものがない、イベントも幼稚な感じがする。 うちわでのお祭り的な視野の狭さを感じる。
      英語を使っての授業は楽しい、留学で実体験ができより自身がつきそう。
      高校からの指定校推薦で入学、学部は第1志望ではなかったが、 、社会に出てもすぐ対応できそうな気がしたから。

2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      全員参加しなければいけない宿泊行事や講演会などがあり面倒な行事が多い。しかしながら、生徒の親や世間的に見ればお嬢様学校だというイメージがある。
      外部講師を招いた授業があり、企業と共同で行うプロジェクトなどが充実している。その反面、学科の教授は外部講師に頼っていることが多く、頼りないことがある。
      都会にあるため、学校帰りに渋谷など、いろいろな場所に寄れる。また、大学の最寄駅周辺にもカフェなどが多い。
      幼稚園や小・中・高校などすべてが同じ土地にあるため他大学と比べて狭い。この学科は新しい校舎だが、幼稚園生も同じ建物を使用している。
      女子大のため、身なりをいつもきれいにしている人もいれば、すっぴんで登校する人もいる。さまざまなタイプの女子と友達になれる。
      大学内のサークルで面白そうなサークルはほぼない。校内のサークルに所属している人は少なく、ほとんどの人がインカレに入っている。
      さまざまな企業を例に出した、実践的な経営を学ぶことができる。
      この学部は新設学科であり注目されていたから。
      その他
      受験の際は入試対策は特に何もしていなかった。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      英語や言語を学びたい人にはとてもいいと思います。この学校はコミニュケーションを大切にしていてそのようなことがとても深く学べます。
      さまざまな海外大学や英語のことについて自分の知りたいことがめいいっぱい研究することが出来ます。英語の授業が多めです!
      私たちの英語のちからを生かすために世界にはばたけるよう先生方がしっかりとサポートして就職の事などを一緒に考える機会があります
      駅にも近く三茶の駅が最寄りです。駅の周りにはたくさんの飲食店がありいいです。
      様々な科目の中で授業などでよく使ったり英語で大切なコミニュケーションの授業があり役に立ちます。
      様々な個性溢れた子達が沢山いてお互いの意見を考えることで新たな発見があります!
      コスモス祭がありその時はお互いが協力しやることでお互いのことを知れるいい機会になります。
      1年をどうしてたくさんの分野について英語を学ぶ事で徹底的に英語を知ることが出来ます。
      中学生の時に英検2級を持っていてその力を生かしたくて英語を徹底的に学べるこの学校にしました。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価
      偏差値の割に就職率が良く安定した大学だと思う。教授も学びたい学生に対しては熱心に指導してくださる。ボストン留学も必須であるため貴重な経験を積むことができる。
      学外からの特別講師による授業が設けられており、興味深かった。
      ゼミは様々な種類があり自分が興味ある分野を選択することができる。
      キャリアセンターが生徒一人ひとりに対して手厚くサポートしてくれる。
      渋谷が近い三軒茶屋に位置しているので非常に便利だと感じていた。ただ電車は混む。
      学部によって異なるが、新しい施設が多く快適に過ごすことができる。
      クラス分けがあるので、そこで友達を作ることができる。サークルはインカレが多い。
      学内のサークルはほとんど無いと思われる。学外のインカレに入っている人もいた。
      経営学、経済学、会計学、を英語を使って学ぶことができる。自分で学びたいことを選択できる。
      メガバンク
      志望していた大学に落ちてほかを探していたときに留学できるこの大学を知ったため。

• 本学キャンパス
    東京都世田谷区太子堂1-7-57

東急田園都市線「三軒茶屋」駅から徒歩10分

電話番号 03-3411-5123

このページでは、昭和女子大学の口コミを表示しています。

大妻女子大学

大妻女子大学