みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/三軒茶屋駅
在校生 / 2024年度入学
自分で行動する学生には向いている!
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際教養学科の評価-
総合評価良い留学が必須なので自分から手を挙げて準備をするなどの必要が無いとこがいいと思う。就活に関しては、先輩からの話を聞く機会がたくさんあり、サポートも手厚い。自分から行動する生徒にとってはとても充実した学生生活が遅れると思う。
講義・授業良い個人のレベルにあった英語の授業が行われている。それぞれのスキルを伸ばすことができる。
就職・進学良いCAを目指す人が多い。旅行や観光に関連する企業に就職する人もいる。一年のうちから講義があり、サポートはとても充実していると思う。
アクセス・立地良い東急田園都市線の三軒茶屋駅。都心で駅からも徒歩5分程度なのでかなりいいと思う。
施設・設備良い国際学部が主に使う建物にはカフェがある。季節限定メニューなどがあり、多くの学生が利用している。
友人・恋愛良い女子大なのでインカレやバイト先で出会わないと無い。学科内で仲の良い友人ができた。
学生生活良い目立ったサークルは少ない。変わったサークルもあるので探してみるといいと思う。
学科で学ぶ内容英語を中心に学んでいる。異文化やコミュニケーションについても
志望動機観光や旅行に興味があり、インバウンドで活用できる英語を学びたいと思ったから。
昭和女子大学のことが気になったら!