みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和女子大学   >>  国際学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和女子大学
出典:あばさー
昭和女子大学
(しょうわじょしだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:50.0 - 57.5

国際学部 英語コミュニケーション学科 / 在校生 / 2015年入学

一人一人の個性が強い

2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      基本的には管理がなってるが手厚過ぎる。もっと野放しにしてほしいところもあるが、肝心なところで連絡が遅いため、それが気になる時が多い
      先生による、たまに先生自体に生徒を教える気があるのかと勘ぐってしまう。いい先生は単発的なものではなく、しっかり心に残る授業をしてくれる
      卒業論文についてしっかり教えてくれるし、適度なゆるさもあるので楽しんで講義を受けられる
      女子大ということもありかなり手厚いと思う。自分次第で就職についたの疑問や、履歴書添削、面接練習をしてくれる
      ほぼ田園都市線しか交通手段がない、ただえさえ止まりやすい沿線なので困る。大学と幼稚園まで一緒の敷地にする理由がわからない
      基本的には揃ってると思う。もっと食堂を拡大してほしい、食べ物屋さんを増やして欲しい、古い校舎を立て替えてほしい
    大学に関する評価
      それぞれみんなが楽しんでいるイメージがある。私も楽しんでいるし、仲良い友達が出来やすい、付かず離れずという友達も作りやすい
      正直サークルはよく分からない、あまり有名ではない。ダンスサークルは盛んに踊っているけど、それ以外分からない
    学科に関するコメント
      英語をコミュニケーション、文学、社会などから学んでいく。全体的に読む時間が多く、たまに喋る程度。英語専攻に合わせて勉強できるので、自分にとって選びやすさはある
    進路に関するコメント
      海外とのやりとりをもつ商社

英コミは全体的にオシャレな子が多い印象です。海外に憧れてる人や留学したい人などはちょうどいいと思います。必須の留学があるので、金銭的に余裕がないときついかもしれません。

【講義・授業】
ネイティヴの先生の授業が受けられます。ですがセメスターの最初にあるテストでクラスが分けられるので、その時のテスト...

大学生活は他の大学の方より忙しいですが充実しています。ただ、経済面での余裕がなければ絶対に入らない方が良いです。想定していた以上に後々かかってきます。

【講義・授業】
この学部の教授は正直微妙です。女子大ならではなのでしょうか、融通が効かない人達が多いです。またネイティブの先生の授業は面白いですが...

昭和女子大学の近隣の大学の評判