みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和女子大学   >>  国際学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和女子大学
出典:あばさー
昭和女子大学
(しょうわじょしだいがく)

私立東京都/三軒茶屋駅

卒業生 / 2008年度入学

ボストンが魅力

2016年03月投稿
    国際学部英語コミュニケーション学科の評価
      留学したい人は是非オススメです。アメリカのマサチューセッツ州ボストンに自前のキャンパスを持っているのは昭和女子大だけです。しっかりとセキュリティもしていますし、勉強するには自然と歴史的な建物が多くおすすめ!
      何事も少人数クラスなので友達が何よりできやすく、先生たちのサポートも行き届きます。わきあいあいとした雰囲気なのもポイントです。
      ボストンに行ってからの研究室なので、一人ひとりの意識が違うと思います。歴史に触れてからの研究は他の大学ではないと思います。
      様々な実績もありますし、何より就職支援センターの人が卒業後もサポートしてくれます。わたしは就職がなかなかきまりませんでしたがセンターの方がしっかりサポートしてくださり無事にきまりました。
      三軒茶屋は下町です。渋谷から一駅の好アクセスですし、人がそこまで多くありません。地方から出ても安心です。なによりおしゃれなカフェや古着屋さんも多いので授業後も楽しいです!
      女子大とだけあってキャンパスはきれいなところばかりです。カフェテリアもとても充実していますし、広いです。友達との話もはずみ、お昼休みも充実しますよー!
      毎年春に学寮研修という二泊三日の行事があります。学校が保有している寮に学科の仲間たちと共同生活をするというイベントです。これで友達との仲がより一層深まります。これに加え英語コミュニケーション学科はボストン留学がありますので、どの学科より友人ができます!
      実際の本場の英語と、歴史に触れる。2年からはボストンの勉強が増えます。
      英語文化論
      わたしは高校時代からピューリタンに興味がありました。そのためそのテーマを論文にしました。
      アパレル/販売
      英語というよりも、大学で学んだ仲間とのコミュニケーションをアパレル業界で発揮したかった
      高校時代に仲良くしていたアメリカ人の友人がボストン出身で漠然とボストンに憧れを抱いたため
      AO入試
      ネイティヴスピーカーとの英語の面接を何度もなんども行った

大妻女子大学

大妻女子大学