みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2019年度入学
グローバルな環境で専門分野を深められる
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語を学びながら、自分の興味があることを学べる学科だと思う。みな海外が好きだったり、英語が得意なため同じような目標や気の合う友達と切磋琢磨しながら学びを深められた。
講義・授業良い生徒の興味に合わせて様々な種類の講義を選択できるため充実していると思う。英語で興味がある科目を履修でき、英語を学びながら授業を受けられると感じた。
就職・進学良いキャリアセンターに行けば様々なサポートを受けられる。定期的に活躍している方の講義を受けられる機会がありモチベーションが保たれる。進学実績としては、就職率が女子大の中でも良いと思う。CAやグランドスタッフを目指す友人も多く、実際に航空業界に入った友人は多かった。
アクセス・立地良い三軒茶屋駅から近く、アクセスはとても良いと思う。学校の周りにはおしゃれなカフェや居酒屋、飲食店など多く講義の合間によく行っていた。
施設・設備良い最近カフェができ、より充実したと感じる。私の学科棟は古いが他の棟はかなり新しいものもあり、全体的に綺麗で使いやすかった。
友人・恋愛良い学内では女子しかいないため、広い交友関係が作れる。男子がいないため学内で恋愛のいざこざに巻き込まれることはなく平和に楽しい時間を過ごせた。他大学のサークルに入る子が多く(東大や早稲田、慶應に入る子が多い)、他大学で彼氏を作る子も多くいた。
学生生活普通学内のサークルだと、ダンス部が有名で活気がある。そのほかは地味なイメージ。学祭も特に目立っておらず、盛り上がっていると感じたことはない。
学科で学ぶ内容1、2年次は英語の基礎的な授業を受けつつ、さまざまな科目を学び、3年生からは自分が学びたい分野の科目を履修する。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告代理店に進むことが決まっている。web系の広告のマーケティング支援をしている企業に進む予定です。 -
志望動機英語が好きだったため、海外に留学したいと思っていたから。また、英語を学びながら様々な分野も勉強したかったから。
昭和女子大学のことが気になったら!