みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和女子大学   >>  環境デザイン学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和女子大学
出典:あばさー
昭和女子大学
(しょうわじょしだいがく)

私立東京都/三軒茶屋駅

キラキラしている!!

環境デザイン学部環境デザイン学科の評価
      授業は楽しいですがとにかく課題の量が多く、友達とはげまし合いながらやらないと心が折れます。実習室では先輩の3日寝てないエピソードなどを聞き流しながらただ黙々とミシンを進めるだけの灰色の時間が過ぎてゆきました。
      授業はとても楽しかったです。鉛のかた流しの授業が印象に残っています。
      まだゼミには入っていないのでわかりません。多分充実していると思います。
      就職率はとても良いですが、大学は就職予備校ではないため、もっと進学実績を上げてほしいです。
      渋谷から2駅、三軒茶屋のエキチカにあります。おしゃれな喫茶店がいっぱいあります。
      充実しています。洋裁の実習室はカッターマットの机があって、染織の実習室は機織機や大きなバケツ等あります。
      正直私は充実させることができませんでしたが、コロナの影響かと思います。恋愛は女子校なのであまり期待できませんが、インカレに入っている人もいるようです。早稲田の彼氏捕まえて自慢をしている人がいました。
      一度も参加したことがないので分かりかねますが、唯一入ろうと思った着付けサークルは活動費がとにかく高すぎてやめました。
      私はファッションコースなので服飾について学びました。洋裁の授業では、一年時は縫製を勉強し、二年ではパターンを勉強しました。他にも服飾史や色彩学等、いろいろなことを学びます。
      第1志望の国立のセンターボーダーに届かず、抜け殻になっているすきにお母さんが願書を出し、いつのまにか入学することになりました。

投稿者ID:820108

大妻女子大学