みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/三軒茶屋駅
在校生 / 2024年度入学
色々学べる詰め合わせセット
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部現代教養学科の評価-
総合評価良い先生も距離が近く、相談できるいい先生ばかりです。一つの分野に限らず、幅広く学ぶことが出来ます。メディアや、社会、地域創生など沢山あります。
講義・授業良い企業の方を実際に呼んで行う特別授業があるため、実際にさまざまな企業について質問をすることが出来る。
就職・進学良い就職活動へのサポートが立てます充実していて、就職率は女子大の中で一位を取っている
アクセス・立地良い三軒茶屋駅から徒歩10分弱で行くことが出来る。学校の周りにはカフェやカラオケ、ファミレスなどさまざまな店舗が充実している。
施設・設備良い学内にはカフェがあり、期間限定のスイーツなども楽しむことが出来る
友人・恋愛良い恋愛は自分からインカレなどに所属しないとあまり進まないかも。
学生生活良いサークルや、本学特有のプロジェクト活動などさまざまなものがあり、充実している
学科で学ぶ内容1年次はメディアや社会など幅広く学ぶことが出来る。2年次からは自分の興味がある分野を選び学ぶことが出来る。
志望動機将来の夢が具体的に決まっておらず、幅広い視野を持ち学びたいと思ったからです。本学の現代社会学科は現代社会について様々な視点から学ぶことが出来ます。
昭和女子大学のことが気になったら!