みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> グローバルビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/三軒茶屋駅
講師と事務女性の態度が悪すぎる。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価-
総合評価悪い私の大学の意義としては、就職活動に有利な環境が整っているかと授業の質、先生の質であるが、どれも微妙というか他校と比較したとき、悪いと感じる。特にビジネスデザイン学科の事務の方々の態度が悪すぎる。面倒臭い仕事をやりたくない感が露出しており、学期末のテストや大学自体のシステム、就職活動のシステム等の相談をしても嫌な顔をされるのと、自分でやってと投げやり。
講義・授業悪い理不尽な先生と温厚な先生の両極端しかいない。プログラミングの授業では成績評価が曖昧で、基準を確実に越えているのに落とされたため、成績開示を求めたところ、総合的に基準に満たなかったとだけ言われ、成績開示の意味とは?と感じた。詳細に説明できないのであれば成績をつける資格がない。また授業の一環として先生自身で作ったプログラミングアカウントを生徒にダウンロードさせフォローさせたり、小賢しい。一方、温厚な先生方もおり、授業の資料を事前に準備し掲示板に掲示してくださったり、差別なく様々な生徒に話しかけている印象。
研究室・ゼミ普通ゼミによる。毎年人気なゼミは決まっており、そのゼミに入れば充実したゼミ活動に取り組める。周りの意識も高いため、一体感もうまれ自然と切磋琢磨できる。
就職・進学悪い巷で言われているほど良くない。まず就職活動が早期化しているのに、学校の指示が遅すぎるため、自分で情報を集め進めていくべきだと思う。また、まだ大丈夫だよ、まだ遊んでていいよとよく言われるが、本当にそんなことないし、行動が早い人はいい企業に内定を貰っているので、学校の言うことはあてにしない方が良い。また、優良企業のOGが他校に比べて少ないので就活で不利と言える。
アクセス・立地普通アクセスは良い。周辺にも居酒屋やカフェが沢山ある。値段は高い。
施設・設備悪い古い。学食も他校と比較してメニューの少なさや決済方法も現金と交通系と少ない。コンビニもなく、学校が運営しているミニコンビニのようなものはあるが、値段が高い。
友人・恋愛普通友人関係はその人にもよるが、良い関係は築ける。
恋愛はできない。 -
学生生活悪いサークルや部活動がありえないくらいにすくない。また、定番スポーツがないし、あっても人数が集まらなく廃部になってしまうそう。
学科で学ぶ内容経営学や経済学、そして英語も学ぶ。しっかり勉強をすれば身につく。
志望動機昔から経営学に興味があり、学びたかったから。また他の大きな大学に落ちてしまったため。
昭和女子大学のことが気になったら!