みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/駒沢大学駅
在校生 / 2025年度入学
絶対楽しいから来てねー!
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良い実際どうなのかよく分からないけど、駒大の中では上の方の学部らしいです。英語を学びたい人、楽しく講義を受けたい人には向いてると思います。コミュ力あればなんとかなります。
講義・授業良い講義の内容がとても楽しいし、不自由なことも一つも無いから。英会話をしながら英語を磨くことが出来るのが魅力です。
研究室・ゼミ普通まだ入っていないので何とも言えません。ただ、他の人の話などを聞くと悪い話は聞かなかったので、いいと思います。
就職・進学普通そこそこ首都圏では名のある大学だとは思うので、悪くはないのかなと思っています。ぶっちゃけまだやってないので知りません。
アクセス・立地良い渋谷から3駅で着きます。非常に立地はいいと思います。駅からは10分くらい歩くことになりますが、それどもかなりいいと思います。
施設・設備良い校舎にも依りますが、めちゃくちゃ綺麗だし、コンセントもあるし、コンビニや学食もあるので大満足です!一応丸亀もあります
友人・恋愛良いサークルも授業の友達も沢山作れたし、めちゃくちゃいい人ばかりです。とにかく楽しいし、不自由なことも無いので最高です!
学生生活良いサークルは沢山あるし、実際入っているけど、先輩も同期もいい人ばかりです。文字通り“充実”してます。最高です。
学科で学ぶ内容うちの学部は文字通り英語の必修ばっかりです。後はパソコン系の授業も必修であるのでそういうのも学べます。
志望動機古文が無かったから。あと、マーチに落ちたから。首都圏にキャンパスがある日東駒専の中で古文無かったのがここ以外で無かったので日東駒専はここしか受けてません。
入学前後のギャップそもそも入学前にあまり入った後のことを想像したりして無かったので、そこはギャップとかは無かったです。
駒澤大学のことが気になったら!