みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  駒澤大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒澤大学
駒澤大学
(こまざわだいがく)

私立東京都/駒沢大学駅

卒業生 / 2013年度入学

のんびりしている

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      司法試験には向かない
      教える気のない教授もいるので困る授業もあった

学生は真面目な落ち着いた人が多いので良いと思う
      4年間楽しかったので、よかったと思っている
      必須科目でも、人によって割り振られる教授が違うので、一年目の基礎科目でハズレの授業を取ると理解度に差が出るので、後々困る授業もあった。
      基本的にはいい人が多かった
      ゼミは法科大学院に行きたい人向けのだったので、ほとんど座学と、少しの発表という感じだった
      教授も良い人だったのでよかった
      サポート自体はしっかりしていた
      頑張れば有名大手企業にも入れる。
      大学でやっている就活対策講座は役に立ったので、積極的に利用するべきだと思う。
      相談室に行くとESも一緒に考えてくれるのでよい
      渋谷も近いし、二子玉川、三茶も近いので遊ぶには困らない。田園都市線なので、よく電車が遅れているのが嫌だった
      テストの時に雪で電車が止まっていたのは困った
      工事中だったのであまり充実してなかった
      新しく、校舎ができて、飲食店も入るのでこれからは充実すると思う。
      近くにおしゃれなスターバックスが出来たので便利だった
      ゼミも、サークルもみんな良い人たちだったのですごく充実していたとおもう。
      学年が上がるとみんな同じ授業を取るようになるので、知り合いが増えて、友達の友達は友達、みたいな感じだった
      サークルは仲が良かったので楽しかった。
      学園祭が全く盛り上がらない大学だったので参加しようと思えなかった
      一年の時は民法、刑法、憲法と、二子玉校舎で仏教があった。2年は債権各論、会社法、物権法などがあった
      3年からゼミ、4年は単位が終了していればゼミのみ
      情報処理サービス、事務職

獨協大学