みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/松陰神社前駅
経営学部 口コミ
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い色んな人種の方と出会えたのでそれは楽しかったです
経営についてもまなべましたが
現在はとくに経営についての知識が役に立っているわけではないです。 -
講義・授業普通難しい内容をすらすら説明されて
理解できない部分があったためです。 -
就職・進学良い公務員に強いイメージがあります。
でも実際は色んな職種への就職がありました -
アクセス・立地良い駅から少し歩くため少し大変でした
が、世田谷区なので治安は良かった -
施設・設備良いジムの環境がすごかった
また体育館はきれいでしたが
建物は古いところもある -
友人・恋愛良いとくに何にも気にしたことはなかったが
充実はしていないわけではなかった -
学生生活普通他校よりは少し文化祭等も落ち着いてるイメージです
サークルは種類が多いです
学科で学ぶ内容主にマネジメントや経営の基礎や簿記がメインでした
マーケティング戦略についてもまなびました -
志望動機特に理由はなかったですが
強いていうなら汎用性が高い学科でしたので

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いこの大学に合うか合わないかはもちろん個人差があると思いますが、非常に学習しやすいというかなんというか分かりませんが、とにかく自分には合っていて、自分の中での新たなステップに進める、そのステップの大小にももちろん個人差があるのは重々承知の上での書き込みだということはご存知だと思いますが、国士舘大学という名前がかっこいいというのは評価に繋がらないのかも知れませんが、もちろんネームバリューという意味での書き込みではない、ただただ名前がかっこいい、そんな大学だと思います、と書き込みをしてみたももの、こんな書き込みは受験生である皆さんの役には立たないんじゃないかという、不安を感じながらも秋が深まったなあという気持ちでございます。
アクセス・立地良い通学のしやすさ、という項目ですが、これにもやはり個人差というものは現れてきますよね、なぜなら、その人の家がどこに位置しているのか、それ次第だということです、近ければ通いやすい、遠ければ通いづらい。
2017年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い国士舘大学以外の教授の授業も多く受けられる。また、各教授の講義はとても分かりやすく、わからない点は個別に教授に聞きに行きやすい。
しかし、聞きに行く、行かないは個人に差がある。 -
講義・授業良い各自で講義資料をコピーしてくるように言われるが、講義資料も分かりやすく、個別にわからない点は聞きにいける雰囲気がある。
就職・進学悪いどの大学でもそうだか、よい企業に行ける人は行ける。キャリアセンターという就職支援場所もあるが、私は一度も使用したことはない。大学は大手企業を勧める傾向はあるが、結局は自分。「うちの大学は○○会社に行ってますよ!!」で大学選びはしない方が良いと思う。就職活動をしていて、大学名で落とされたと感じた企業は一つもなかった。
アクセス・立地良い駅から歩いて行ける。ラーメン屋さん等のお食事処も多くあり、コンビニもあるので昼食、夕食には困らない。
勿論大学内にも学食はあります。 -
施設・設備良いジムが年1000円で使用できる。
学食が多い。
コンピューター室でのコピー枚数に上限はなく、卒論資料等をコピーしやすい環境である。私はコンピューター室で大量の卒論資料をコピーした。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
国士舘大学のことが気になったら!
国士舘大学のことが気になったら!
このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
「国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。