みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
在校生 / 2025年度入学
面白いだいがくぅぅぅぅ
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律学科ですが警察になるためのカリキュラムがとても組み込まれています。
警察になるにはもってこいの学科です。 -
講義・授業普通非常に充実してると思う。法律についての基礎から応用までの教育もしっかりしており先生の個人質問受け付けなどが充実
研究室・ゼミ普通充実してる。
自分のやりたいことを決めてさらに向けたゼミをゼミを選びそのことについて没頭することができる。 -
就職・進学普通十分です。
そのため就職実績もつよく警察官を目指してる人もおおくちゃんとみんな夢を掴んでいるためすごいです。 -
アクセス・立地良い非常に綺麗で世田谷にあるためご飯や遊びの場所もあまり退屈しないです。新宿が近いのもとてもいいポイントです。
施設・設備普通とても校舎が綺麗です。
トイレや教室なども汚いものがありません。エレベーターやエスカレーターもあり最高です。 -
友人・恋愛良いとても充実しています。友達はみんなとても充実しているように見えます。恋愛も中にはしてる人もいると思います。
学生生活悪いサークルなどはあまり聞きません。でもしている人もいると思います。
色々なサークルがあるのではないでしょうか
学科で学ぶ内容1年次では基礎を徹底してやり2年からは応用。
そこから実習をやっていき警察になるための知識を手に入れていきます。 -
就職先・進学先商社
警察官 -
志望動機私は警察になるためにこの学校を選びました。
ランキングも大学で一位であり強い実績を持っているため最高の大学 -
入学前後のギャップみんなとてもラフで充実した大学生活を送れることですね。
最初は怖かったけど慣れたら最高の大学です。はは
国士舘大学のことが気になったら!